「フルルのピリ辛まぜSOBA+クーポン無料塩味玉780円」@麺屋 Hulu-luの写真2012.10.28

午後2:50に行くと待ちが10人?ええっ!想定外。
 客がなかなか掃けないのも想定外。結局午後4時に提供って閉店時間を大幅に過ぎている。お洒落な店なので雰囲気を味わうお客が多いようです。

ピリ辛まぜSOBAを注文。麺とタレが別々に提供されます。タレは醤油でオイリーではないです。これには唐辛子・ギャバンの粗胡椒をどかどか入れ豆板醤も入れられます。ってことで結構ショッパイですから注意。それにおろしニンニクに鶏そぼろとか。

最初はタレを入れず麺皿内をいただきます。麺美味い!白いストレート中太。野菜はモヤシとキャベツですがそれぞれ別に茹でられて店主さんがそれぞれの茹であがりを食べて確認って・・初めて見た。

麺は茹でてから水で締めてから軽く湯に漬けられる。あのコシと歯切れ良い食感は水で締めたからですね。

麺皿には他に細メンマが多数とさらし玉ねぎにクーポンで無料の塩味玉とか糸唐辛子に刻まれて味付けされたスパム。多彩でありますが、へんてこりんな物を出された感じは全く感じませんし野菜も美味い。メンマは硬すぎるきらいはありましたけど食感の変化を楽しむための必要性は感じられました。でこれだけで充分食べられる。あっ、とろけるチーズが乗せられていますが麺自体温いのでとろけません。塊の状態ですから、ちょっと不思議。粉にしない理由はなんだろう。
 そういえば「きみはん」でツケダレなしの梅付き麺だけで食べられちゃうなあと思った時以来の麺皿のみの美味さ。

タレをちょこっと入れます。胡椒の辛さが中心で昆布系他魚介の旨み付き。ほんのちょこっとですよ入れたのは。これで充分味が付きました。
 でタレに収められている辛さ他様々味わいたいので、3/4程入れたら今度はショッパくてひるんでしまった。うーん、辛さはタレにより麺皿にあった方がいいんじゃないだろうか・・・とか鶏そぼろも同じかなあと悩む結果に。これは自己責任なんですけど。

タレは結構ショッパいので皆さん慎重に加えてください。

味玉はほとんど味付けなしなので結果的に良かったような気がする。

こんばんわ~

スパムって食べたことないです、コンビーフみたいなものですか?
つけめんならチャーシューの方がいいなぁ。

コウスケ(雑種;18歳) | 2012年10月29日 22:09

続いてどうも~!

この日は連食でしたかぁ♪
こちらはお付き合いしている麺友さんがこぞって行かれていて自分も行きたいと思ってるんですよねw
なかなか面白い一杯ですがしょっぱかったんですねww

バスの運転手 | 2012年10月29日 22:10

>ヒロキさん
 スパムは沖縄名物の豚加工缶詰です。
 食感がチャーシューと違いソフトなんですよ。
 もしかしてスパムじゃなくてチャーシューだったりして・・・

>バスさん
 裏通りの並びにはびっくりしましたね。
 おしゃれなお店です。「ちゃぶ屋」系らしいけど南洋を表に出しているのが面白いです。
 是非行ってみてください。

mona2 | 2012年10月29日 22:20

どもです

「きみはん」のつけ麺を引き合いに出されたら俄然気になりますね。
自分もアレはホントに美味いと思いましたし。

タレを入れ過ぎ注意は「きみはん」と同系列の「TETSU」のまぜそばでも感じましたね、って何となく話が繋がりましたねw

☠秋☠ | 2012年10月29日 22:41

汁そばのレベルの高さに唸ったお店ですが、
汁なしでは、おとなしめということが評価もう一つの要因となったのでしょうか?
上品な汁なしって、グッと来ないのかなあ。

GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年10月30日 02:29

ここはお店の雰囲気や場所柄、カップルや家族づれなどが多いのでしょうね。
なので
ワタシが行った平日でも回転は遅かったですから日曜だと言わずもがな・・。
しかし、行くらなんでも待ちすぎでしたねw

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年10月30日 10:15

えっ!?1時間待ちですか?
ここでそれだけ待つとは意外です。
タレは別皿ってことは、好みで調整を、ってことですかね?
うーん、そういうスタイルはあまり好まないのですが…。

corey(活動終了) | 2012年10月30日 12:52

おっ!
イケブで赤丸急上昇のお店ですね♪
なかなか複雑な味わいの様子
シャレオツな雰囲気の店内
ガッツリ女子にもウケそうな一杯ですなっ

ももたろう | 2012年10月30日 22:41

>秋さん
 きみはんのつけは梅と麺のマッチングが良くてそれだけで
 完結していたように思います。本当に美味かったは同感!

>愚亭猫さん
 アブラがないっていうのはラーメン類に属するのか・・って疑問も。
 スパムや鶏そぼろの脂に頼るようなのかな。

>まるまるさん
 なんかこのあと用事があったので焦りましたよ。
 まさかこんな行列とは。しかも掃けないし。

mona2 | 2012年10月31日 20:36

>coreyさん
 >タレは別皿ってことは、好みで調整を、ってことですかね?
 そういうことです。提供時に言われました。
 加え方は自己責任ですが、欲しい辛味やそぼろがタレに入っているとどうしても追加したくなりますよ。

>ももたろうさん
 おしゃれなお店です。だから客は掃けませ~ん。
 あの時間でこれはないだろうと。人気上昇中です。

mona2 | 2012年10月31日 20:39

mona2さん続けてこんばんゎ!

「麺屋 hulu-lu」さんまるまるさんのレビューといい、今回のmona2さんの食べたコレも一風変わっていてなんだか面白さ満載なお店なんですね!俄然興味津々です。
一度試しに行ってきますね!

たんちゃん麺太(休止中) | 2012年11月1日 00:14