2012/10/27訪問特に予定もなかったので、休日に行かないと行きにくいお店に行ってみようと思い、各駅停車に揺られて久々の訪問。ちょうど12時くらいに到着したところ残り4席に待ちなしで着席。前回は興味を惹かれて醤油を頂いてので、今回は本命の塩を注文。スープは鶏など動物系が魚介系より効いている感じで、サッパリしてるけど旨味とコクがある塩味。塩加減も絶妙で、一口目から引き込まれる感じでグビグビと美味しく頂けました。麺は浅草開化楼の細麺。このスープにこの太さの面はイイです。スープと麺の両方がバランス良く楽しめます。具の炙りチャーシューは香ばしさがあり、味付けもちょうど良く、山クラゲのコリコリ感が合間合間で食感を楽しませてくれました。最近食べた塩の中で一番好きな味だと思うので、近いうちにまた訪問したいと思います。