12:45入店。先客5人、後客1人。厨房には店主さん1人。年1回程度の訪問ですが最近は油そばばかりだったのでラーメンを食べるのは4年ぶり。やはりここは茹で時間が短いですね。5分も待たずに出来上がり。麺は二郎系にしてはやや細め。茹で加減もちょうどよくモッチリした食感で美味しい。ただこの麺は油そばの方がより威力を発揮している気がする。スープはこじろう526の流れを感じるあっさり目の非乳化醤油スープ。背脂が浮いているがちょっとコクが無い気がする。麺との相性もややよくないかな。ブタは角煮状の物が2切れ。味付けは薄めだが脂身もトロトロで柔らかい。野菜はロットごとに茹でられるのでシャキシャキでいい感じ。4年ぶりのラーメンでしたがちょっと物足りなさを感じました。やはり次回からは油そばにしよう。
先客5人、後客1人。
厨房には店主さん1人。
野菜はロットごとに茹でられるのでシャキシャキでいい感じ。