680円。2012/10/30(火)、12:00頃訪問。空きが4席、程なく満席。店内は甲殻類の香りがぷんぷんする。前回の魚介味噌がうまかったので、今回は魚介醤油を狙っての訪問だったが、匂いを嗅いで、気分ではないと判断し、上記を注文。前回は提供に時間がかかった気がしたが、今回は厨房三人、ホール一人の体制で回転が良く、五分ちょいで着丼。卓上、黒胡椒、酢、ラー油、醤油。メニューに豚骨、香味野菜、鶏ガラ使用と説明あり。スープは火傷しないくらいのちょうどいい熱々。家系の味で、シンプルだがうまい。鶏ガラは感じないが、豚骨・野菜・醤油のいいバランス。少し粉っぽさがあるが気にならない程度。油層があり、濃厚だが油っぽさなどしつこさを感じない。さっぱり且つじわっと広がる後味がいい。中太ちょい縮れ麺。硬めで頼んだのでコシがあって良し。スープとの相性もいい。豚バラチャーシュー厚めが二つ。プリプリで味付けも好み。暖かい状態で提供。白ネギ小口は少し厚めカットで、ジャキッとした歯ごたえがいい。ほうれん草は、味が抜けておらず、味がしてうまい。海苔は五枚。うまくスープに浸らないように載っている。シンプルな中に旨さが光る。完食完飲。
店内は甲殻類の香りがぷんぷんする。
卓上、黒胡椒、酢、ラー油、醤油。
メニューに豚骨、香味野菜、鶏ガラ使用と説明あり。
スープは火傷しないくらいのちょうどいい熱々。
家系の味で、シンプルだがうまい。
鶏ガラは感じないが、豚骨・野菜・醤油のいいバランス。
少し粉っぽさがあるが気にならない程度。
油層があり、濃厚だが油っぽさなどしつこさを感じない。
さっぱり且つじわっと広がる後味がいい。
中太ちょい縮れ麺。硬めで頼んだのでコシがあって良し。
スープとの相性もいい。
ほうれん草は、味が抜けておらず、味がしてうまい。
海苔は五枚。うまくスープに浸らないように載っている。
シンプルな中に旨さが光る。
完食完飲。