2012/11/1訪問かつて生息していた土地に新店ができていたことに気づき、当初の予定を変更して初訪問。お店が地下にあるということは情報を得ていたのですが、思わず見過ごしてしまって通り過ぎてしまいました。目立つ看板ではないので注意が必要かも(笑)鶏白湯と醤油の2択で、名前に惹かれてこちらを注文。スープは昆布、乾物などの魚介系に生醤油のタレを合わせたサッパリ系。ガツっと魚介が口の中に漂う感じではなく、キリっとした醤油の味わいも楽しめて美味しい。麺は細麺でコシの強いタイプで、パキパキではないけど、このスープにこの麺はマッチしていてイイです。具はチャーシューとゆで玉子とネギ。シンプルですがバランスが良いと思います。鶏白湯は分かりませんが、トータルでバランスがイイ一杯でした。次回は洋風テイストらしい鶏白湯を頂いてみようと思います。ご馳走様でした。
鶏白湯と醤油の2択で、名前に惹かれてこちらを注文。