FUMiROさんの他のレビュー
チェレ兄弟 こんにちは!
>チャリっ党の党首の名が廃るJR通勤な日々。
あらら・・・
でも、大阪にも美味しいお店がいっぱいあっていいですね~!
で、東京にはいつ出張?
ヨコべー | 2012年11月7日 14:43どもです!
ピンクなチャーシューが
エロ旨そうですね(^^)
YMK | 2012年11月7日 15:13こんばんは。
>トロ〜っとな鶏ポタ汁に和な鯛出汁をミキシングし、上品に旨塩ダレをビビっと合わせた濃厚旨塩テイスト。コレ、メッチャ好き〜^^
コレ、私もメッチャ好きっす~!
関西と関東って出汁が違いますよね。関西系の出汁でのラーメンは未食です。いつか遠征せねば!
人類兼麺類 | 2012年11月7日 20:11毎度~
関西の店名はセンスがええよね~w
にしても、旨そうやね~
アカンな~同好会 | 2012年11月7日 20:47こんばんは。
鯛白湯〜??
何それ!旨そう。裏山〜。真似しちゃったw
きたはっさく | 2012年11月7日 23:58綺麗な画ですね。
89点的な旨さが伝わります。
んでも。
行けません・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年11月8日 10:31
FUMiRO
セルジオ越後屋

くみちょう

『コラボぢゃねーション』
相変わらず、チャリっ党の党首の名が廃るJR通勤な日々。
大阪駅で環状線に乗り換え、隣駅の天満駅に着。天王寺な進行方向に向かって左側に立ち窓から見下げると→車内な高所遠方から金久右衛門 天満店が見えます。
で発見!みんなが大~好きな例のセットメニューが提供始まってるんだって^^
毎日パソコンとニラメッコしてんのに、全ーっく衰えない自分のグレイトな視力2.0に驚かされる今日この頃。
その流れで、スマホdeググりキングエモンのHPを覗→おぉ、金久右衛門 四天王寺店で何やら良さ気なコラボ情報をハケーン^^
来週スリーデイズの何処かで突撃せねば!と心に決め、更に添付画像に目を凝らすと→先に今週、寺田町のコチラでコラボ第1段が提供されてるとの事。またまたハケーン^^
ランチ時にタイミングを逃してもーたので、夕刻で早晩飯摂取に徒歩っと向かい、18時15分頃到着→店内限定狙い風な客がファイブパーソン。
店内の券売機で→ターゲットな限定麺の“鯛塩白湯”のペパチケを、CP悪めですが迷わず購入。
1番手前のカウンター席を陣取り座。と同時に店員さんにペパチケ提出。
すると店員さんから「山:大盛無料ですが、どーされますか?」と問い掛け→に早晩飯で腹ペコでもないので「二:あ、普通で」とアンサー。
スタッフは→ニコやかオペの山本店主&男性助手さんのメンズツイン体制。
主の山本氏は→常連客と楽し気にコンパクトな談話をしたり、一見客に気さくに声掛けしたりと、とても親しみ易そーな人柄が好印象。こーゆー方の店なら通っちゃうかも^^
で程無くして、鯛白湯な一杯が配膳→おお〜、豪華仕様っすね〜^^890円とやや高めな設定ですが納得のルックス。
先ずは、鶏白湯ならぬ鯛白湯ルーシーから飲→トロ〜っとな鶏ポタ汁に和な鯛出汁をミキシングし、上品に旨塩ダレをビビっと合わせた濃厚旨塩テイスト。コレ、メッチャ好き〜^^
麺は→軽くウェービーなイエローい細麺で、ツルプチっと滑らかかつ心地よい歯切れ感を装備した良好麺。上品かつ粘っこいトロみの鶏ポタ汁にベリーマッチ!
トッピン具は→手前に炙りなロールチャーシューがジューシーに1枚、スモーキーでレアなピンクチャーシューが2枚、レトロなシットリ旨な焼豚が1枚と激ハッピーな肉オールスターズ。熟玉オレンジアイのハーフ、またお前かッ!なノン穂先のプレーンメンマが4〜5本、ノンカットなキクラゲ2葉、三つ葉、ネギパッパの上から糸唐辛子パッパと云う豪華絢爛ラインナップ。こりゃ凄い!
関西には大好きなトリポタが多くて嬉しいな〜っと感動しながら、ズババーっと食べ&ゴクゴク〜っと飲み進み、固形物&旨汁を胃に収め完食汁完フィニ。ご馳走さまんぞく〜^^
鯛de塩な鶏ポタ汁もグレイトですが→具材の豪華さがエース!特にチャーシューの三連星はスバラシス!炙り大好き、ピンクエロチャー激好き、レトロ焼豚が何気に鬼旨^^
聞こえて来た店主さんと常連客との会話によると→キングエモンとのコラボとのアナウンス品ですが、キングの醤油がフィットせんかったらしく、自分トコの鯛塩を合わせたんだとか。って事で実質のトコロ、山本流ONLYな一杯に仕上げたとの事。ま、旨けりゃ何でもイイですが^^
でも、来週の金久右衛門 四天王寺店での限定麺は、シッカリとキングと山本流がコラボするので期待下さいだと〜。ハイっ、モチ行きまっす^^
因みに、僕の後3~4人で→コノ限定麺の今日の分が終了とのアナウンス。危ね~^^
ココ、嵌ったわ〜