「あら炊き塩らあめん焼きおにぎり付+鳥つくね追加」@麺屋 海神の写真18時30分到着
あら炊き塩らあめん焼きおにぎり付(950円)と鳥つくね追加(100円)を注文
6分程で着丼 シンプルで美しいですね~
スープは塩味がまろやかで、魚介出汁が滋味深く口の中に広がります。また薬味の白髪ネギと大葉が良いアクセントになっています。このスープ好きです。すごく美味しい!
麺は細麺で、しなやかでプチプチとした歯応えもありスープの持ち上げもよく、このスープに合っています。これは美味しい!
鳥つくねは、しょがの風味もよく、粗いミンチの食感もよく美味しい!
海老つくねは、海老の旨みが強く、プリプリした食感も楽しく美味しい!
焼おにぎりは、スープに投入し雑炊にしました。投入すると魚介の風味が増してレンゲが止まらなくなりました。これ絶品です!もちろんスープも一滴残さず完飲してしまいました(笑)
本当に美味しくて大満足でしたが、普段、動物出汁のコクや脂に慣れているせいか、お腹にはまだ余裕がありました。

こんにちは^^ こちら、とっても美味しいですよね^^ 私も好きですが、特に母親が大好きです^^焼きおにぎりの雑炊、、、こちらもとっても美味しそうです^^ 至福のひと時になりそうです^^

RamenNoodleSoup | 2012年11月6日 15:01