omuサンさんの他のレビュー
自分もココで食べてて懐かしいな~と思って確認したら、
麺量は普通で350g有ると自分で書いてましたね。
それに無料トッピングもその時知りませんでしたが、
有るのが分かって次回自分もネギ増しする予定でしたw
近々お邪魔して見なくっちゃなりませんね。
ayashi | 2012年11月6日 17:30omuサン、こんばんは。
こちら、評価伸びない理由が分かる気がしました。
味アッサリで量が多いというのは、自分には拷問ですw
限定の旨そうな時に訪問したいと思います。
hori | 2012年11月6日 20:01ayashiさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
麺量は350gでしたか、やっぱり量が多かったんですね。
無料トッピングは嬉しいサービスで、今度は魚粉と刻み海苔もプラスした3点盛りで行きたいです。
omuサン | 2012年11月6日 20:51horiさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
ここは、ちょっとスープが弱いのは確かで、ウィークポイントだと思います。
でも、量を食べたい人には良いのでしょうね、何時も混んでいる人気店なんです。
大勝軒には珍しく、カレーのつけ麺や、細麺の中華そばなんてオリジナルメニューもあるんですよ(^^♪
ちょっと気になるんで、再訪するかもしれません。
omuサン | 2012年11月6日 20:57omuサンさん、こんにちは。
こちらは以前訪問したことがあり、そのときに食べたネギラーメンの印象が微妙だったこともあり
ちょっと足が遠のいてましたが、普通の中華そばで再挑戦してみるのもありかなあ。
ぬこ@横浜 | 2012年11月7日 07:40ぬこ@横浜さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>麺の量がちょっと多いのがネックかなあ・・・麺の量って減らしてもらえるかなあ?
麺の量を少なくすることもできますし、もともと少ない「中華そば 小」というメニューも有りました。
年中混んでるお店なんで、並んでまで・・・ってのがあるかな~と(^_^;)、無理しないで行きましょう。
omuサン | 2012年11月7日 17:21
omuサン
Dr.KOTO
グロ
hiroto
なまえ
能継(よしつぐ)

店外の券売機で中華そばと味付玉子を購入。ここは家系よろしく、味の濃さ・麺の固さ・油の多さを聞かれるので、好みは全て普通で、無料トッピングの中から薬味ねぎ増しで注文。カウンターに座り、4分程で着丼。
濁りの少ないスープは、大勝軒の中でも魚介が先行するアッサリ系。もう少し動物系の旨みが欲しいですが、前回食べた時と変わっていないので、この味がこの店のカラーのようです。醤油ダレの効きはマイルドで、これは卓上の醤油ダレで濃くすることができます。途中、飽きてくるので一味を振って味変。
麺は中太のストレート。加水率は少し低め~中位、茹で加減は少し固め。少しモソっとした感じで、コシがある麺です。店内の表示では、中華そばの茹で時間は3分だそうです。少し大きめの器にミッシリ麺が詰まってるんで、もちろん麺量は多め。300g越えてるんじゃないでしょうか(^_^;)
チャーシューは、分厚いのが2枚。油身が少ないですが、モモ肉では無さそう。固くは無いですが、食感が独特で、いかにも肉が詰まっているって感じなんですが、説明が難しい^^;。ボリュームは有ります。チャーシュートッピングして食べた時は、量の多さに食べきるのに難儀しました。
味玉は、固めの半熟加減。味付けは、濃いめの味が白身に付いている感じ。もう少し緩めの半熟が良いですが、まあ許容範囲。大勝軒定番の、半分に切った茹で玉子は標準装備。
メンマは、クセの無い味でコリコリした食感。海苔は、小さいのが3枚。薬味ねぎは、増したので量が多くて良かったです。
餃子が1個乗ってますが、雨の日サービスでしょうかね?ちょっとだけ得した気分(^^♪
ここは大勝軒の中でも量が多い方じゃないでしょうか?スープに力があれば、もっと通いたいと思うのに、惜しいですね。馳走様でした。