やー、素晴らしい評判なので、どんな店かな?と思っておりましたが、行ってみたら、前に来た事のある店でしたw。その時は多分ラーメンを食べたんですけど、正直、それほどインパクトは無いように思えました。・・・まだ夏だったしね。で、今回は二代目つけ麺を頂きました。いやー、美味いですわ。イイですよ、かなーり。旨味がギュッと凝縮されつつも嫌らしくないスープは、絶品です。「濃厚なスープ」って、ちょっと間違えば下品なものになりがちですが、いやいやどうして。これより濃すぎても薄すぎてもいけない、というギリギリの線で成立している感じですね。こんだけ流行ってるのにも関わらず、そういうポイントはしっかり押さえてくる辺りが人気の秘密なのでしょうか。ただ、塩分はかなり高めではあります。食後1時間ぐらい、下の付け根の辺りがしょっぱさを訴えている感じです。ここが唯一惜しいところでしょうか。ただ、そういう部分にしても、他の部分がそういう弱みを補って余りあるほど素晴らしいです。チャーシューやメンマもそれぞれかなーりハイレベルです。完食させていただきました。もう、僕の中にあるつけ麺の理想型と言っても良いかもしれません。
で、今回は二代目つけ麺を頂きました。
いやー、美味いですわ。
イイですよ、かなーり。
ただ、塩分はかなり高めではあります。
ここが唯一惜しいところでしょうか。
チャーシューやメンマもそれぞれかなーりハイレベルです。
完食させていただきました。