1月9日(水)20:30頃訪問。6名程度の待ちでしたが、10分程度で入店できました。許容人数が20名近くあるので回転は速い様です。この店は、RDBでも上位に入っており、マスコミの露出度も結構あったので、機会があれば来たいと思っていました。

注文したのは「二代目つけ麺」。980円。結構強気な商売をしてますねー(笑)

さて、お味は・・。まず麺。いわゆる中太のストレート。青葉を若干太くした感じ。まぁそれなりにツルシコ状態で悪く有りません。

お次は肝心のスープ。んん!?普通ー。いや不味くはありません。しかし今となっては何の変哲もない豚骨魚介系。やや粘度は高くトロミ感は高いと思いますが、特にインパクトは有りません。これなら青葉の方がよっぽど魚介が立っているしボディ感もあると思います。スープ割りにしても印象は変わりませんでした。全てがフラットな感じ。

最後に具ですが、これはお粗末極まりない!200円アップでこの具?透けて見えそうなチャーシュー、味わうほどもない。メンマ、味玉も特筆するものなし。ちょっと商売に走りすぎですねーいただけません。

麺へのスダチがけや黒七味も、基本のスープが普通なので何も際立ってきませんでした。六厘舎などに比べても遠く及びませんね。

再訪はありません。何故このRDBで上位に入っているか不思議ですワ。

小池さん、こんにちは!

> あと、東京に存在する二郎インスパイア系(ぽっぽっ屋など)にも興味があります。
> また、この手のレビュー期待していますのでよろしくお願いします。

はい。二郎インスパイア系は自分の宿題ですから。頑張ります。
次は凛 大井町店か、ら〜めん ぽっぽっ屋 晴海トリトン店あたりに行く事を検討しております。
でもつじ田 神田御茶ノ水店も宿題の1つなんですよねぇ...(宿題多すぎますが)

> 遅くなりましたが「祝300採点!!」

恐縮です。ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします!

あかいら! | 2008年1月14日 09:33