「中華そば」@祇園みみおの写真こちら、とある飲み会の後に一人で伺いました。祇園の別の場所にあったお店がどうやらこちらに移転したようです。移転前に伺った際には予想外の旨さだったのが鮮明に脳裏に残っておりました。夜の11:00過ぎという時間帯にお店に到着、店内は先客2組ほど、後客2組ほどとちょうどよい混み具合といった風情です。メニューは中華そば、チャーシューメンのみですので、前回同様に中華そばを注文致しました。

少しして写真の一杯が提供されました。昔ながらの~を思わせるシンプルながら旨そうなビジュアルです。スープは淡い醤油色をしており、実際に頂くとあっさりとした鶏を感じて、ほんのりと魚介も薫り、野菜類からと思われる滋味深さがありました。前回頂いた際よりも、醤油味がより控えめだったような気がします。麺は細めのストレート麺。茹で加減がやわめで、表面に若干ぬめりのようなものが感じられました。チャーシューはロール状のものが1枚、その他にトッピングは海苔1枚、メンマ、カイワレ、ナルトです。

移転前に頂いた一杯とくらべて、ブレかも知れませんがよりあっさりとした味になっていたように思いますが、相変わらず、素朴で美味しい一杯でした。呑んだ後にはよく合います。ごちそうさんです。

こんばんは

素朴で美味しいとありますが、兵庫だと「素朴」と「美味しい」が両立するお店が少ないんですよね(泣)
羨ましいです。

>とある飲み会
コッチもまた飲み会しましょう!
別途連絡します!

立秋 | 2012年12月6日 23:01

立秋さん、こんばんは~。

>「素朴」と「美味しい」が両立するお店が少ないんですよね(泣)
そうですよね、よく考えるとコチラ貴重なお店ですね~。

連絡お待ちしておりますw

SBT | 2012年12月7日 23:46