「526正油ラーメン 豚増し ニンニクアブラ 900円」@らーめん こじろう 526の写真12日13時半頃訪問、先客4
この日は久しぶりに原宿で買い物しまして散歩がて原宿~渋谷辺りをブラブラ~で、
そろそろ昼飯でもとコチラに訪問。以前に訪問した時は何故か閉まっていたので
リベンジも兼ねてますw
それにしても、1時間近く歩いていたこともありますが気温もこの日は高めでラーメンって
気分じゃないので汁なしをチョイスしチケットをオネエサンに渡し豚マシできるか聞いたところ
OKだというので100円を直接渡して待つこと8分ほどで提供となりまして、まずは混ぜずに
下から麺を引っ張りだしてみますと、結構ツユが入っており化調きかせ目の醤油味で塩分は
やや高めですが、これは温泉玉子が入っているので計算通りなんでしょう。
麺はやや細い平打縮れ麺でゆで加減はワシっとしたやや固めでインスパイアらしい麺で、麺量は
この手のやつとしても十二分で526系列はヤッパ麺がとても多いです。
具材は、ブタ、ヤサイ、メンマ、海苔、温泉玉子、糸唐辛子といった布陣で、ヤサイはややクタ気味
でキャベツちょっと、ブタはバラ肉の3ミリほどの厚さのやつが5,6枚で適度な柔らかさと
味付けでナカナカウマいです、メンマは歯ごたえで貢献し、大ぶりにちぎられた海苔は食べづらいけど
風味がよく、この汁なしにとても合いますね。
途中で、BPと一味で味変をするといかにもな味わいになりラストスパートで何とか完食となり
ましたが、いや~キツイですがこの独特の満足感がたまりませんw
ごちそうさまでした!

ちょっとお値段高めですが、旨そうですね~♪
ボリュームも多そうだし、CPはそれほど悪くなさそう。
機会があれば食べてみたいです!(^^)

おさっても | 2012年11月12日 23:54

526はデフォでもキツいですよね。
汁無しでも、なかなか手ごわかった模様で。
ワタクシごときには、ブタは増せません。。。

hima | 2012年11月13日 05:54

おさってもさん、こんにちは~
ボリュームはありすぎですw
この手のヤツがお好きならぜひお試しください!

ゴブリン | 2012年11月19日 16:17

himaさん、こんにちは~
すっかり忘れてました、コチラのボリュームをw
お陰様で晩飯は殆ど食べることなく過ごせました。
ビールは飲みましたけどね。

ゴブリン | 2012年11月19日 16:20