ハッスルラーメン亀戸店の店長さんが独立して出した店でした網走出身で元関取「気は優しくてチカラ持ち」を地でいくような店主さん醤油ラーメン1本です♪潔さを感じました(・ω・)b卓上アイテム基本的な感じですね灰皿もあるのでタバコもOKみたいです半熟玉子ラーメン700円やっちまった…ちらっとネットで調べてデフォでも玉子半分入るって知ってたのに、注文する時すっかり忘れていた・・・この店に限らずなのですが、デフォで半玉入っている店は味玉子注文した客に是非説明してほしい(・ω・)b痛風になってしまう(笑)クリアーなスープ♪修行先がハッスルラーメンとは思えないクリアーぶり♪鶏と野菜類の出汁かな??そんな強くないが魚介の風味も感じますこりゃー、昔ながら系ですなああっ! 私の言う「昔ながら系」ってのは、感覚的に『ノスタルジーを感じる』って意味です(笑)下町であり花街である「向島」確かに、こんな感じの昭和系ラーメンが合うかもしれません個人的には、もっとガッツリ出汁感を感じるラーメンのが好きですがとにかく丁寧さは感じます♪ 好感もてます滑らかな細麺たぶんそのうち、『固めで!!』って注文してくるお客が増えてきそうな柔さですが、個人的には、スープに合っていると思います(※後日リピートしたら、調度良い固さになってました)これはこれで押し通してほしいけどなーたぶんそのうち、近所の下町オッサンが ほろ酔いで「固め固め」言い出すと思うんだよな~(笑)店主さん、人が良さそうだから全部聞いちゃいそうw具材チャーシューも昭和な感じ♪メンマは私の好きな、歯に負担がかからないタイプwうれしいわ(*^▽^*)b半熟味玉子デフォの玉子は固めですがトッピングの玉子は半熟♪ほのかな旨味が乗って美味しかったが、デフォで玉子つくなら、たぶんもう注文しないなーwチャーシュー丼 300円また御飯喰ってしまった・・・しかも『マヨネーズかけますか??』と聞かれて迷いながらも『お願いします』と(笑)やっべえ!!龍馬たくあんだ!!♪たまに麺屋さんにある「龍馬たくあん」この細切りなたくあんが大好きで(笑)思いっきり御飯に混ぜたうふふふふ(*^▽^*)b龍馬たくあんで旨くなったわw☆総括も、最近 東京の東側ばかりの店でゴメンナサイ特に今回は超地元ネタでw個人的に、わかりやすい味が好みなので 75点としまいたが近所にあったらアリガタイって味ですね♪だから私は、嬉しいですわ(*^▽^*)b水戸街道から1本入ってその道からもまた1本入る立地駅からも遠いし、ラーメンよりも「蕎麦」を好む人が多い地域なかなか難しいかもしれませんが、地元民として応援しますわ(*^▽^*)b以上です ごちそうさまでした
網走出身で元関取
「気は優しくてチカラ持ち」を地でいくような店主さん
醤油ラーメン1本です♪
潔さを感じました
(・ω・)b
卓上アイテム
基本的な感じですね
灰皿もあるのでタバコもOKみたいです
半熟玉子ラーメン700円
やっちまった…
ちらっとネットで調べて
この店に限らずなのですが、デフォで半玉入っている店は
味玉子注文した客に是非説明してほしい
(・ω・)b
痛風になってしまう(笑)
クリアーなスープ♪
修行先がハッスルラーメンとは思えないクリアーぶり♪
こりゃー、昔ながら系ですな
下町であり花街である「向島」
確かに、こんな感じの昭和系ラーメンが合うかもしれません
とにかく丁寧さは感じます♪ 好感もてます
滑らかな細麺
(※後日リピートしたら、調度良い固さになってました)
これはこれで押し通してほしいけどなー
店主さん、人が良さそうだから全部聞いちゃいそうw
具材
チャーシューも昭和な感じ♪
メンマは私の好きな、歯に負担がかからないタイプw
うれしいわ
半熟味玉子
デフォの玉子は固めですが
トッピングの玉子は半熟♪
ほのかな旨味が乗って美味しかったが、
デフォで玉子つくなら、たぶんもう注文しないなーw
チャーシュー丼 300円
また御飯喰ってしまった・・・
しかも『マヨネーズかけますか??』と聞かれて
迷いながらも『お願いします』と(笑)
やっべえ!!
龍馬たくあんだ!!♪
たまに麺屋さんにある「龍馬たくあん」
この細切りなたくあんが大好きで(笑)
思いっきり御飯に混ぜた
うふふふふ
(*^▽^*)b
龍馬たくあんで旨くなったわw
☆総括
も、最近 東京の東側ばかりの店でゴメンナサイ
特に今回は超地元ネタでw
個人的に、わかりやすい味が好みなので 75点としまいたが
近所にあったらアリガタイって味ですね♪
だから私は、嬉しいですわ
水戸街道から1本入って
その道からもまた1本入る立地
駅からも遠いし、ラーメンよりも「蕎麦」を好む人が多い地域
なかなか難しいかもしれませんが、地元民として応援しますわ
(*^▽^*)b
以上です ごちそうさまでした