こんばんは~。
噂は聞いていたんですがこの場所だったんですね。
今から行こうか迷いますね。
>二郎関内店の目と鼻の先であるこの場所に敢えて乗り込んで来たそうで、その心意気は素晴らしい。
素晴らしいですね♪
たか&よし | 2012年11月13日 20:25たか&よしさん、こんばんわ!
>今から行こうか迷いますね。
と言う今頃には行ってるんでしょうね?
白濁乳化したスープはココラ辺りのインスパイアーとはかなり違う個性的な味でしたよ〜
麺々公平 | 2012年11月13日 21:15麺々公平さんこんばんわ!
>無料トッピングは写真を参照ですが
たしかに複雑ですね。課長とかエビマヨとか見た事の無いものもあるので気になります。
今日腹減っていたので行けばよかったなー。
近いうちに、いや年内には行きます。
SRIDE-眼鏡 | 2012年11月13日 21:46SRIDE-眼鏡さん、こんばんわ!
麺の量がデフォで200gなのは私には助かりました。(汗!
乳化したスープはかなり独特の味で美味しかったですよ〜
も是非来て下さい。
麺々公平 | 2012年11月13日 22:13麺々公平さん、こんにちは。
オープン日が明日だったので、明日行こうと思ってました・・・。
プレオープンやってたんですね。プレーオープンだと分かっていたら
昨晩は豚親分ではなく、こっちへ行ったのにw
これは明日のオープン日には是非とも行っておきたいですね。
ぬこ@横浜 | 2012年11月14日 08:02ぬこ@横浜さん、こんばんわ!
>ジャンガレの流れを組む店が、関内二郎と真っ向勝負という感じでしょうか。
関内二郎への意識はかなり高いと思いますよ。
「うちは乳化したスープが売りなんで、あっちとは違うので・・・」と言ってましたから
個人的には好きな味でした。
麺々公平 | 2012年11月14日 19:43こんばんは。
お、関内エリアにJインスパイアのお店ができたんですね!
なかなか良さそうなので、次回の出張時に狙ってみます♪
おさっても | 2012年11月14日 22:38おさってもさん、こんばんわ!
関内は今まで本家二郎関内店が強すぎるのか?ガチで勝負を仕掛けて来る店はありませんでしたからね。
これで面白いことになりそうです。
麺々公平 | 2012年11月14日 22:53麺々公平さん こんにちは!
>しつこさはあまり感じられず食べやすい
そうですね! これからに期待したいお店です。
ヨコべー | 2012年11月16日 15:42
麺々公平
千年
ぴーえむ
jamira
roy310al
続、呼塚の男

しかも場所は若葉町の油そば 麺屋 成と同じビルで、なんと二郎インスパイア系のお店だ。
本家二郎関内店の目と鼻の先である。
二郎インスパイア系らしい黄色い看板に「〜ニンニク入れましょう!〜」の文字が目立つ。
オープンは11/15だそうで、本日はプレオープンとの事で、早速店内でメニューを確認すると「ラーメン」「まぜそば」「つけめん」「みそラーメン」の4種類があり、それぞれ(並)200g、(中)300g、(大)400gが選べ、他はトッピングメニューとなる。
無料トッピングは写真を参照ですが、まぜそばのトッピングに謎の「課長」と言う物がある。
ベーシックなラーメン(並) を野菜、ニンニクちょい増しでオーダー。
登場したラーメンは濁った茶褐色のスープに野菜がドカッと盛られ豚は野菜の下に隠れてゴロゴロっと六個ぐらい。
濁った茶褐色のスープ、豚がゴロゴロっと六個ぐらい、野菜はモヤシ7:キャベツ3位の比率か?
白濁乳化したスープは背脂は少なめで見た目は家系っぽいが、味の方はカネシ系の甘さは感じられず味噌の様な独特の風味を感じる。
塩分濃度はそれなりに高いと思うがしょっぱさはあまり感じずマイルドで、味噌の様な味はかえしに何か秘密があるのか?僅かに麹の様な甘みとコクも感じる。
コッテリ感は豚星。以下赤ひげラーメンと言う感じだが、しつこさはあまり感じられず食べやすい
少なくとも私の知っている上記の二郎インスパイア系とは明らかにベクトルの異なるスープで面白いと思う。
豚は一口大の四角い物だが箸で崩れる柔らかさで過度の味付けも無く美味しい
麺は二郎っぽいもちっとした食感でややゴワゴワした感じがあるが、茹で加減も硬めで私の好みだった。
店主は埼玉のジャンクガレッジ出身だそうで、二郎関内店の目と鼻の先であるこの場所に敢えて乗り込んで来たそうで、その心意気は素晴らしい。
関内・伊勢佐木町エリアはこれだけの激戦地でありながら今まで二郎インスパイア系は無かったので大歓迎だ。
個人的には独特のスープは非常に美味しいと思う。