熟成鶏醤油らーめん 上弦の月の他のレビュー
ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
此処は未訪でしたが今は面白いお店になってるようですね。
絶叫女将見てみたいです(笑)
酒乱 | 2012年11月17日 16:19ジャムおじちゃん(充電中...)様こんばんは。
自分は最初訪問した時からこちらの味に合わないかな?と思っていました。
かれこれ3回伺いましたが、だんだんと評価が下がっていきました。
azteca | 2012年11月17日 23:12こんにちは。
行けずのBM店なんです。。。
常連さんたちのイロイロなリクエスト・・・・
「麺硬め」「油少なめ」、、、
みぃんな、その通りに出てこない事を知っているんでしょうね。
この店が美味しかった頃、マトモだった頃、、、、
ソレを偲んだ鎮魂歌的な、一種の合の手なのでしょう。。
イタイケなオカミ達の健全な将来を願って止みません。。
hima | 2012年11月18日 06:51おはようございます。
確かに、もう並んでまで食べたいとは思いませんね。
でも、営業日の夜に蒲田で降りるとついつい向かってしまいそうになります。
白いどんぶりの頃がナツカシス
忍者信 | 2012年11月18日 08:53どーもでっす!
“鶏ガラ、豚ガラ<人ガラ”ですね^^
あとストーンゴッド氏の本の威力かと。
FUMiRO | 2012年11月18日 10:50>やはり過去の記憶は美化されるものなのでしょうか
そうです。
その通りです・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年11月18日 16:56酒乱さん こんばんは!
未訪だったんですね。
ある意味、あの絶叫オカミはアトラクション的な要素はあったかなぁ~と。
いつの日か大田区が恋しくなった時にはぜひぜひ!
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年11月18日 17:21aztecaさん こんばんは!
>>おかみさん人柄は良さそうですが、味的には再訪問することがないかもです。
単刀直入に同感でございます。
あの鰹節まみれのスープはなんだかなぁ~。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年11月18日 17:23himaさん こんばんは!
BMされてましたか!
味噌ぢゃないけど名物オカミは一度は見る価値ありますよね~。
>>ソレを偲んだ鎮魂歌的な、一種の合の手なのでしょう。。
なるほどぉ~
そういうことだったんですね。
深イィ~。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年11月18日 17:28忍者信さん こんばんは!
>>もう並んでまで食べたいとは思いませんね。
同感ですね。
かなりの待ち時間を費やしてアレが登場すると思うと。。。
>>白いどんぶりの頃がナツカシス
おぉ!きっとかつての鶏醤油スープの頃のでしょうか?
今となっては全然記憶にございませんが。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年11月18日 17:31FUMiROさん こんばんは!
ですね~。
まさにあの名物オカミが居なくなったらあのお店もオシマイでしょうね。
神の舌を持つオトコですね。
最近、メディアに登場しないなぁ~。
あと、あの混雑ぶりは、やはり週三日営業というプレミアム的要素があるんでしょうね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年11月18日 17:35ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん こんばんは!
やはり過去の記憶って美化されるものなのですかね。
初恋のあの娘に逢いたいなぁ~♥
でも、ババァか!(爆)
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年11月18日 17:37ジャムおじちゃんさん こんばんは!
>ちゃんとリクエスト通りに機能しているのか若干疑問にも感じつつ。
これはちょっとね~・・・
ヨコべー | 2012年11月18日 17:40こんばんは!
行列してましたか!
そして何気にうまそうじゃないですか。絶叫女将も気になるし、
サカゼン行くついでにいってみようかな。
イケ麺 | 2012年11月18日 18:07ヨコべーさん こんばんは!
家系のリクエストよりはるかにバリエーション豊富なリクエスト。
ちゃんと望み通りに出来上がるかどうかは極めてビミョーですが。。。
なんでも、お客の言うとおりにリクエストを受けすぎて手際の悪さに拍車をかけているようです(汗)。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年11月18日 19:06さん こんばんは!
材料も厳選してそうだし、きっともっと美味くなるんだろうなって思うんですけど、ちょっと何かがズレてるんですよね~。
関係ない切り抜きがベタベタと貼られている壁面もあまりキレイとは言えず。。。
いずれにしても、月、水、金の夜だけ営業ってハードルが高すぎなんです。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年11月18日 19:09こんにちは。
自分もこの店にはピークを過ぎた4年前に一度お邪魔してます。
まだRDB参加前なのでレビューは有りませんが、
食べたのは茹ですぎの麺に大雑把に盛られた具材の記憶が鮮明に残ってます。
自分も並んでまで食べたいとは思わないですね。
ayashi | 2012年11月19日 10:20ayashiさん こんにちは!
やっぱそうだったんですね。
なのに、あの行列というか混雑なのがとっても不思議です。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年11月19日 16:49
ジャムおじちゃん(充電中...)
プリティ
RAMEN-ACT2
みぃたん
富士山

豚ガラ、鶏ガラ、人がら。。。。
あの頃は若かったなぁ~。
もう、10年近く経つだろうか。
日本テレビの美味しいラーメンベスト77で第4位という栄光を勝ち取った同店。
あの頃は鶏白湯系で、値段の安い、気配り女性店主のらーめん屋さんだったような。。。
あれから幾年月。
やはり過去の記憶は美化されるものなのでしょうか。
超久しぶりに訪問してみました。
店内満席で入り口付近には待ち客数名。
先客はイロイロとリクエストをしていますねぇ~。
券売機で購入すると、大女将から提出するよう言われたので、
「麺硬め、油少なめ」でマネしてリクエストしてみました。
なぜなら1ロット8杯という驚愕なオペレーションなんです。
入店から着席まで約20分。
3塁側はじっこ席にて、オペレーションを観察しながら待ちます。
で、わかさま、、、
常連さんに手を振ったり、チャーシューを切りながら不敵な笑みを浮かべたり、急に絶叫したりと、
心の病かなと思いながら観察していました。
麺硬めリクエストしたにも関わらず、一気に麺上げしてテボをぶら下げています。
やがて我が一杯が大女将の手によって、
「油少なめ、ネギ多め」お待たせしました!
ん?
なんか違うな、と思いつつそのまま食べることに。
豚骨魚介というよりかは、豚骨醤油鰹節スープって感じでした。
麺は極太平打ち縮れ麺。
普通で200グラムとのことですが、たぶんテキトーでしょう。
麺硬めのリクエストはかき消されたような気がしてなりませんでしたが、この麺なら許容範囲でしょう。
モモ肉っぽい食感の煮豚系チャーシューはエンドカットも混在で三枚分近く入っていたかしら。
なかなか良い味わい。
大きめでパリッとした海苔も三枚。
ほうれん草。
ちょっとショッパーなスープだったので、卓上のポン酢を適量。
悪くないかも~。
食べてる間も、スープ多めとか、ネギ多め、鰹節少なめ、とかイロイロリクエストが聞こえてきました。
ってことは、レンソウ増しも適用されるのかしら。。
大女将はカウンターに各種プレートを並べてますが、ちゃんとリクエスト通りに機能しているのか若干疑問にも感じつつ。
手際の悪い名物絶叫女将(失礼!)という「人がら」に引き寄せられて蒲田バーボンロード奥のあんな場所なのに行列するんでしょうかね~。
何はともあれご馳走様でした。