レギュラーのメニューとは別に限定の肉そば(味噌)があったので早速注文。おーうまーい。太麺と書いてあるがそんなに太くない(^^; 2ミリ弱の断面が正方形っぽい奴。表面がつるっとして意外としっかりした食感がいい感じ。肉は挽肉ではなく薄切り豚バラでした。うづまきさんの肉そばもこんな感じだったな。スープは非常に旨味があっておいしいんだけれども、ちょっと油が多いような気も。油膜が張ってるけど、この半分でいいような。キャベツのざく切りも小さめのカットで、肉厚も薄いところが載ってたので、食べているうちにスープの熱でしんなりとして美味しくいただいた。おろし玉ねぎも肉と合わせたり、レンゲでスープと混ぜてみたりと食べていて楽しい。例によって〆はライス投入なんだけれども、1振り2振りと七味をかけてみた。色々な風味がスープの旨味、そして味噌にがっちり合ってとても満足。1~3辛というのも出来るみたいなので、次回試してみたい。これからは夏の限定はつけ麺、冬は味噌とかそんな感じになるんですかね。再訪しまーす。