平日昼の訪店。開店直撃だった為なのか、先客、後客共に無し。店頭で見た表記のメニューをオーダー。この店で味噌を食べるのは初めて、というかメニューにのっているのを見るのも初めてです。肉が倍量のダブル肉そば(800円)なんて言うのも用意されていて、辛さも1倍(+30円)、2倍(+60円)、3倍(+90円)と変えられるようです。白味噌ベースのスープに多めの薄い豚バラ肉がのります。スープは昔ながらの味噌ラーメンという感じで、このお店らしく、あっさりしているけどコクがしっかりあり、雑味を感じないものです。甘さ控えめ。体が暖まっていくように感じるのは生姜を使っているからでしょうか。スープがちょっと少なめなのは残念。刻んだ生キャベツはシャキシャキした食感で良いけど、他の具材を含めて、自分で作るお手軽ラーメンに入れる具のようで寂しい感じ。麺はちょっと太めの縮れ麺。あまり見た事が無い麺だけど、自家製でしょうか。具は豚バラ肉、細かく切った生キャベツ、生韮、刻み玉葱。鶏そぼろ丼は鶏そぼろ肉と温泉玉子、刻み海苔、刻み葱がのったもの。軟骨の食感が楽しく、この店お気に入りのサイドメニューです。店内は店主とアルバイトっぽい男性従業員で切り盛り。まだたどたどしい男性従業員に対する店主の対応はプロを感じます。こういうところもこの店の好きなところです。次回はやっぱり塩ラーメンで。
ngaさん、こんばんは。 平日昼に、こちらに訪問できるとは羨ましい! ごきげん鳥と、○屋製麺は、何度でも再訪したい店です。 >軟骨の食感が楽しく、この店お気に入りのサイドメニューです。 軟骨の入った鶏そぼろご飯は、なんかスゴイ美味しそうです。次はきっと注文します。
omuサン、こんばんは。 このお店は焼き鳥屋でもあるので、肉の扱いにも長けているし、美味しいです。 ただ鶏そぼろご飯はやっていない時もあるので、お気をつけて。 ○屋は暫く行ってないですね。 限定でもやってくれると行き易いのですけど。
平日昼の訪店。開店直撃だった為なのか、先客、後客共に無し。
店頭で見た表記のメニューをオーダー。
白味噌ベースのスープに多めの薄い豚バラ肉がのります。
コクがしっかりあり、雑味を感じないものです。甘さ控えめ。
スープがちょっと少なめなのは残念。
自分で作るお手軽ラーメンに入れる具のようで寂しい感じ。
麺はちょっと太めの縮れ麺。
あまり見た事が無い麺だけど、自家製でしょうか。
具は豚バラ肉、細かく切った生キャベツ、生韮、刻み玉葱。
軟骨の食感が楽しく、この店お気に入りのサイドメニューです。
店内は店主とアルバイトっぽい男性従業員で切り盛り。
こういうところもこの店の好きなところです。
次回はやっぱり塩ラーメンで。