池麺 KINGKONGの他のレビュー
どもです。
ここは通し営業なので便利いいですよね~^^
確かに酸味は思ったほどではなく食べ易いつけダレでしたね。
カレー粉が好きに使えていいのと、チャーシューが好きです♪
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年11月21日 07:52こんにちは。
自分はこの店で中華そばを食べてるんですが、
最近皆さんのレビューでトロフルつけ麺が気になってます。
食べに行ってみようかな~
ayashi | 2012年11月21日 10:11こんにちは。
東池系のハッテン系の店、、、スルドいところを突かれましたね。
スープ割は残念、、、、割りすぎ注意ですね。。
hima | 2012年11月21日 20:06どもー。
オナ点やね~。
全く同感レポ!
分かってくれたのね。ウルウル……w
Ra.Ibasen | 2012年11月21日 20:31こんばんは。
こちらの店は、2年前のオープン後、やはりトロフルに釣られて半年位の時に行きましたが
ブラッシュアップされたんでしょうか?その時は期待したほどのフルーツ感が乏しく、やや
イメージと違った印象ありました。
東京には「パイナップルラーメン」なんてのもありましたから、信州で味わえないラーメン
に遭遇するので、楽しいですなー。
チャーチル・クロコダイル | 2012年11月21日 21:495656さん こんばんわ!
BモントカレーでH樹感激!って感じっすよね~。
ちなみにまんまデフォだとちょいと寂しい感じは否めないですね・・・。
ちなみに隣のマミさん、18日行って蕎麦食べました~!
(見た目完全に蕎麦なんでRDBはNG?よくわからんのでレビ無しっす。)
個人的にはマミさん、つけ麺より新橋のM屋インスパの肉盛り蕎麦が好きっす!
アッキーラ(活動停止) | 2012年11月21日 22:41アキブンさん、おはよーございます。
遠征時は通し営業のお店がないと計画が組めませんよね。
そんな時に人気店があると超嬉しくなります。(笑)
カレーパウダーはパパっと振るのではなく、タップリ投入出来るのがスバラシイですね。
遠慮なく使っちゃいました。
ayashiさん、どーもです。
ここ最近、知ってる皆さんのカレーレポが続いたので、以前からのBMもあってトロフル行きました。
先にも書いたですが、カレー粉をたっぷり使えるのがイイですね。
お試しの価値はあるかと思います。(笑)
himaさん、おはよ~ございます。
基本形も試してないのに発展系から入りました。
どうもそういうパターンが好きなようです。(笑)
スープ割りは分量をしくじりましたが、コチラはつけ汁追加OKでしたよね。
こういう時に追加をお願いすれば良かったのかな…。(爆)
5656 (活動超停滞中) | 2012年11月22日 07:30茨専さん、どもです。
ハイ、オナっ点ですよ~。(勢い余って小さい「つ」が入ったらエライことに…。笑)
これはまさしく最初からカレーだなと。
どうも最近はカレーのインパクトを求めてしまう傾向にあります。
クロコダイルさん、おはよーございます。
パパイヤ鈴木さんですね。(笑)
私もソチラのお店は気になってはいるのですが、極端過ぎる感じは逆に冒険出来ない小心者デス。(笑)
でも、お店が色々ある中で個性を出そうとするお店も多いので、その辺はやはりYokyoですね。
アッキーラさん、どもでーす。
HウスバーモNトカレ~だよぉぉぉぉ~。
このフレーズで訪問決定でした。(茨専さんでダメ押し。)
今回はカレー粉を入れてからの方がフルーツをより感じたような気がします。
お店前に到着したとき、狸さんの並びを見て一瞬心が揺れましたが、初志貫徹して良かったです。(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2012年11月22日 07:42亀コメ、すんません…
2件目の遠征は、池袋っすネ〜
この辺では鶏の穴さんをBMしてましたが、コチラのトロフルにカレートッピングも個性的で美味そう(^_−)−☆
スープ割の入れ過ぎは、私も苦い思い出があるなァ…>_<…
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年11月23日 09:42おはようございます。
ここは、一度訪問しようと思っている宿題店なんですよ。
フルーツとカレー、味わってみたいですよ。
池袋は気になるお店が沢山あるので迷ってしまいます^^;
赤城山 | 2012年11月23日 09:55ラーメン大好き夫婦さん、どもです。
スープ割りの失敗ってキツイものがありますよね。
〆の印象が良くも悪くもなる重要なトコなので、やはり美味しく頂きたいですね。(笑)
赤城山さん、どーもです。
池袋もそうですが、東京ってラーメン天国ですよね。(笑)
BMしている一杯は外せないですね。
5656 (活動超停滞中) | 2012年11月23日 15:18
5656 (活動超停滞中)
北崎ウンターデンリンデン
つゆラーメン

yoshi
おんぶばった

池袋近辺で朝からの仕事が終わりました。
いよいよ東京遠征の始まりですwww
2日目の1軒目はこちらKINGKONGさんです。
すぐ隣の狸穴さんも気にはなっていましたが、コチラのフルーツ感あるつけ汁というのがず~っと気になっていたので、コチラを訪問しました。
午後3時過ぎの入店ですが、店内には7人ほどの先客がいます。
券売機でトロフルつけめん(800円)の食券を購入、カウンターで待つ事10分で到着しました。
この後は連食する都合から、麺量は並盛(200g)でお願いしました。
まずはフルーツの酸味が効いていると言われるつけ汁をチョビっとだけ啜ってみます。
てっきり酸味等がガンガンと効いていかと思ったのですが、それ程でもないんですね~。
でも粘度があるつけ汁の割には動物感は弱いかなぁ…、食べ易い味わいと言えなくもないかな。
麺はツルモチのストレート中太麺。
ツルツル感が強めで啜る時の心地よさがある麺で美味しいです。
具材はつけ汁の中にメンマとネギ、麺の上に炙りバラが2枚とレモンです。
炙りバラは芳ばしさがあって美味しいですね。
レモンは味変アイテムとして、途中で麺の上に絞り掛けます。
このレモンを絞ることでフルーティーさは一気にアップ、ようやくらしい感じになりました。
後半には卓上のカレー粉を2杯投入。
これはアッキーラさん、茨専さんのレポで見ていたので是非やろうと思っていたものです。
投入してみるとド~ンとインパクトが出て旨し!
これなら確かに最初からカレーつけ麺でもイイような気がしました。(笑)
最後の〆は卓上ポットでスープ割り。
ところがな~んか薄い感じになっちゃいました。
多分、割り方が悪かったんですが、最後はちょっと残念になっちゃったなぁ。
なので、全体としてはカレー込みでこんな採点です。
ごちそうさまでした。