「カレーラーメン&小ライス」@太源の写真11月19日(月)夜中。酔ってたので分かりません。(^.^)

この界隈で飲んで、〆のラーメンと言えば、【太源】横浜人なら、多分誰も異存はないと思います。
関内とか、横浜あたりなら、また微妙に変わるかもしれませんが、伊勢佐木町なら、ここ。(笑)

しらふで行っても、カレーラーメンを一度食べて下さい。お願いしますm(__)m
時々、ニンニクコールも尋ねられますが、次の日問題なければお願いしてください。
クラッシュした生のニンニクをたっぷり入れてくれます。(笑)

でも、今流行のカレー風なんかじゃありません。昭和の時代から続いている和風のカレー味です。

デフォのらーめんを食べた時は、茶碗カレーと言いまして、茶碗に入ったカレーをラーメンと一緒や、らーめんの〆に食べるのですが、カレーラーメンの場合は、麺を食べてしまったら、小ライスを頼んで
残ったカレースープにぶっこんじゃいましょう!!  あくまでも、ワイルドにね!
そうすれば、あらら・・・カレーラーメンの〆でカレーライスが食べれてしまいますね~。

カレーらーめん&小カレーライスの出来上がり!! お腹パンパン!!(^○^)

【基本】85【〆のご飯でお腹パンパン!要注文】+2【カウンターに座っていると、色々な方の人生模様が聞こえて来て、これからの自分の人生のプラスになる時がある】+2

【総評】いつもお世話になっております。飲んでから、ここに来て食べて帰ると、次の日仕事ががんばれます。ありがとうございます!

ご馳走様でした!

まいど。
カレー良いじゃん。
こういうの好きなんだよな~www

したん | 2012年11月22日 00:59

>酔ってたので分かりません

それでも此処で食べると
元気がでるんですね。

アタシも新小岩に行くとビンビンでっせ~

和風なカレー、、、カレーうどんな感じですか?
それ、まちゃ好きです♡。
でも、これ、麺が細い?
和風だと餡っぽいなら熱々でのび〜になりそうですね。。。
今夜はカレーうどんでも作りますかね〜♪。

・@特派員 | 2012年11月22日 07:55

したんさん、おはようございます!

多分、したんさんはここのお店が合っていると思います。(すみません勝手に)めちゃくちゃ古い店ですが
町の顔みたいな方も多いけど、新規のお客さんや女性、老若男女、誰でも来るって感じです。いろんな秘密情報を話してたりして、結構おもろいです。(^^)

Hiroshi | 2012年11月22日 09:41

塩のヲタクはぶるまなじっちゃん、おはようございます!

新小岩のどこでビンビンですか??気になる~~~~( ..)φメモメモ
それと、どこがビンビンですか??気になる~~~~

Hiroshi | 2012年11月22日 09:44

nekoさん、おはようございます。

すみません、誤解を招く書き方で。飴っぽくないです。
調理を見てると、まず丼にスープ出汁を入れてその中へカレーライスのカレーをそのまま投入。
麺を入れてちょっと混ぜて、またその上からカレーライスのカレーを投入の極シンプルな物。
麺は細縮れですよ。昔ながらの麺です。時間が経つと伸びちゃいますよ ししし(^^)
ここはさっさと食べてさっさと帰って行くので、食べ終わるまでに伸びないんじゃないでしょうかね?(笑
せまーーーい店ですし、時によっては外で待ってる人がたくさん。特に、夜遅い時間 ありぁ~~(笑

Hiroshi | 2012年11月22日 09:51

ひろしくん、これから忙しくなるさん こんにちは!

食べたいな~ ニンニク入れて!

ヨコべー | 2012年11月22日 11:52

>時々、ニンニクコールも尋ねられますが
ニンニクコールは時々なんですねーww
楽しそうなお店です♪

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年11月22日 12:29

どもです!
なかなかよさげなルックスにスタイルですね^^
ライスも付けたくなりますが飲みシメでしたか^^;
これからの自分の人生のプラスになる時があるってのがポイント高いですね~

King Tetsu(なの?) | 2012年11月22日 13:25

Hiroshiさん、こんにちは。

やっぱり伊勢佐木で飲んだらここ、という人は多いですよね。
ここのカレーラーメンは決して洗練されたものではないでしょうけど、私も結構好きです。

ぬこ@横浜 | 2012年11月22日 13:55

ヨコベーさん、こんにちは!

そうなんです!ニンニクメッチャ入れて食べたいんですが~~~
だいたい人に合う事が多いので、なかなかチャンスがないんですよね~~

Hiroshi | 2012年11月22日 16:26

まるまるさん、こんにちは!

ゴルフコンペ優勝おめでとうございます!藤田を目指して頑張って下さい!(^^)v
カレーラーメンの時は、ニンニクコールは時々だっけなぁ??全員にじゃないかなぁ??
ちょっとハッキリ分かりません。すみませんm(__)m

Hiroshi | 2012年11月22日 16:29

King Tetsuさん、こんにちは!

そうなんですよ!あそこ意外とどこかの社長さんとか経営者の方が多いので
面白い話を店主さんとしてるんですよね。小さい店だから嫌でも聞こえてしまうんです。(笑

Hiroshi | 2012年11月22日 16:32

ぬこ@横浜さん、こんにちは!

そうですよね~~~!洗練されてなくて、なんだかラーメン博物館みたいな雰囲気で(笑
味は不滅の味ですけどね

Hiroshi | 2012年11月22日 16:34