黒煮干し中華そばとつけめんの店 綱哲の他のレビュー
atomさんの他のレビュー
atomさん、こんばんは。
行かれましたか。
team102のTシャツは、私も気になった1つですwww
実は、特製つけめんも食べてみたのですが(まだレビューしていない) やはりワンタンの味の無さに
???でしたね。
ワンタンに関して言えば少し残念な味でした。
コバト | 2012年11月24日 00:38コバトちゃ こんにちは
なんでもあのワンタンはオススメなんだそうですよ。
黒いスープはイカスミらしいです。普通の哲でいいかも。
atom | 2012年11月24日 09:45atomさん こんにちは!
もう、行ったんですか?? 早いな~
ヨコべー | 2012年11月26日 12:03ヨコベーさん こんばんは
姫が体調不良を押してレビューしたとなれば行かねばなるまい。
atom | 2012年11月26日 20:37
atom
千年
リアルのび
スージーのなのなQ
★のんた★東京中西部中心
SS_源頼朝@867店訪問

綱島の駅前に哲となれば行かねばなるまい。哲といっても経営は外食大手TGFのようなので、powerd by TETSU といったところか。
店は駅前の角地、しかも店の入り口は駅からの流れが信号待ちで溜まる好立地。
明るい清潔な店内、ゆったりとしたレイアウト。有名ラーメン店と異なるのは、メニュー以外のPOPが全くない。この辺のそつなさがTGFの手腕かも。
店内は煮干しの香りが漂い、券売機からエスコートされる。先客8名後客多数。
原則に従い一番デラックスな首題のメニューをオーダ。
待つ間キョロキョロ。なるほど。ユニホームはteam102のTシャツ。
7分ほどで配膳。煮干しにしては黒いスープ。見た目、カラーなのは「なると」だけで褐色系。
スープ:煮干し。エグミや苦味はほとんど感じられない。醤油の風味が前面にあるが、塩っぱさはない。鶏油は思ったより多め。
具:チャーシュー4枚・ワンタン2個・味玉・のり1枚・メンマ増し・なると・刻み葱。チャーシューはホロホロ一歩手前のバラ肉。脂身が多い。少々豚くさい。
ワンタンは味がしない。中身を割ったところゼラチン状の透明なものに挽肉が混ざっている。ゼラチン状のものは無味無臭なので不明。味玉は20%ボイル。割った途端に黄身が流れ出す。味付けは薄め。
メンマは至って普通。低発酵のコリコリ。
麺:平打ち太縮れ麺。加水があり、モッチリしてる。隣りの人のつけ麺は麺が褐色だったが、ラーメンの麺は異なる上、スープで色ついているためそれ以上は判別不能。
総評:しのごの書きましたが美味しいです。スープも麺も自分の好み。でも哲でしょ?ってのがある。綱島には煮干しは「森中」「JIN」とあるので、駅前という以外この店を選ぶ理由はありません。
つけ麺のお店としては、ライバルは見当たらないので良いかもしれませんね。
ごちそうさまでした。