11月24日(土)11:30訪店。待ち客5人ほどいましたが、すらすらっと2,3分で入れました。カウンター手前側の方に案内されて座ります。前来たのは5年くらい前ですかね。すでに以前の味も覚えていないので、表題をデフォ購入。基本メニューですからね。カウンターの上は奥行きがなく、まさに目の前が厨房です。ラーメンが6、7杯並んでいます。手が届く距離っすね。仕切りもないので下手に咳もできないっすw。目の前でできあがるのをじ~っと見ながら5分くらいでしょうか、そのまま「はい、お待ち」で手渡しでいただきやす。ん~、醤油ベースですがちょっと黒っぽいのが特徴でしょうか。ススると、煮干系の風味がぽぁ~んと口の中に広がります。よく食べてる醤油味より深みあります。これはクセになるかもです!麺は太めでちぢれています。あっさりスープだと太麺が口に残ってしまうケースが多いんですが、スープとちょうど良い塩梅ですね。太麺なので噛み心地もいいです。歴史あるラーメン屋でバランス云々、語る必要ないっすよねーw。サイコーです。チャーシューは1枚、薄いですがこれはこれでシンプルでいいんじゃないでしょうか。着丼したらすぐにスープの中に沈めておくのがオススメですw。ちょっと頭の中がこんがらがっている時、シンプルな超おいしいらーめんで脳みそリセットしたいですねw。おいしかったです。次はワンタン(1200円)行きたいですね! ただもうちょっと全体的にお安くなってると庶民としましては・・・w。 どうもごちそうさま~。
カウンター手前側の方に案内されて座ります。
表題をデフォ購入。基本メニューですからね。
カウンターの上は奥行きがなく、まさに目の前が厨房です。
下手に咳もできないっすw。
「はい、お待ち」で手渡しでいただきやす。
深みあります。これはクセになるかもです!
よねーw。サイコーです。
着丼したらすぐにスープの中に沈めておくのがオススメですw。
脳みそリセットしたいですねw。
どうもごちそうさま~。