息子と自転車二人乗り。隣りのフライングガーデンで若鶏のうまいうまい焼きを食べたい気もしましたが、息子が「ぎょうざ~」と言うので、コチラに参りました。入口券売機にて未食の標記食券を購入。このグループで定価のボタン押すのは久しぶりです。あとライス。コチラのお店は店員さんが明るく元気良く、テキパキとされていて良い感じ。メルマガクーポンを提示して餃子をお願いしました。麺類700円→550円よりも餃子350円→0円の方が得ですね。5分ほどでライス、餃子、ラーメンの順番に着丼。スープはトビウオのダシがメインと思しき魚介系に、動物系もバランス良く感じられます。ただ、カエシと魚由来と思われますが非常に甘いスープです。いつまでもしつこく残る系統ではないものの徐々に甘さが強く感じられ、苦手な部類。兵庫は播州ラーメンの甘さに辟易することがありましたが、こんな身近にも甘いラーメンがあったんですね~麺は細ストレート。太麺主流のコチラのグループでは珍しいですね。ボソッとした口当たりにツルツルの喉越し、スープにはあんまり絡んで欲しくないのに激しい絡み。麺自体は風味もあり茹で加減も良好。具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、ナルト。チャーシューはバラのストレートが2枚、噛まずともふわりととろける食感。もうちょい肉肉したものが食べたい気がします。その他具材は特筆ございません。途中で息子が「たべたい」と言うので喜んで交換いたしました。ごちそうさまです。
入口券売機にて未食の標記食券を購入。
このグループで定価のボタン押すのは久しぶりです。
あとライス。
メルマガクーポンを提示して餃子をお願いしました。
5分ほどでライス、餃子、ラーメンの順番に着丼。
ただ、カエシと魚由来と思われますが非常に甘いスープです。
麺は細ストレート。
太麺主流のコチラのグループでは珍しいですね。
麺自体は風味もあり茹で加減も良好。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、ナルト。
もうちょい肉肉したものが食べたい気がします。
その他具材は特筆ございません。
途中で息子が「たべたい」と言うので喜んで交換いたしました。
ごちそうさまです。