煮干中華ソバ イチカワの他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
どもです!
会社近くにこの店があるというのは
裏山c~
メニューコンプ、がんばっ!
YMK | 2012年11月30日 07:54おはようございます。
10分で行けるとは羨ましい。
やっぱりここの煮干し美味しいですよね。
なんだか風天のメニューも食べたいけど、
曜日毎の営業もなくなり煮干専門になり
しばらくは限定復活もないでしょうしね。
ももも | 2012年11月30日 08:19どうも
やっぱ塩も激ウマなんですね。
動物も魚系も味わい深いようですね~
またこちらすぐに行きたい(笑)
会社からここが近いなんて、羨ましすぎるw
右京 | 2012年11月30日 10:29こんばんは。
私も塩をいただきました。
更にレベルアップ!といった感じです。
百家争鳴 | 2012年11月30日 19:31どもー。
旨いですよね~。
職場は遠いので平日はムリですが,土曜昼,定期的に訪問したいっす!
Ra.Ibasen | 2012年12月1日 00:41まいど。
そう言えば龍ヶ崎でニアミスしたんでしたよねwww
美味いですね~。相変わらず。
したん | 2012年12月1日 01:48実は煮干と一番相性のよいスープは塩なのかもしれんと、
こちらで食べてから思っております。
龍ヶ崎からつくばへの移転で行きやすくなりましたし、私もメニュー制覇狙いますw
スーパーくいしん坊 | 2012年12月1日 07:21こんにちは。
つくばに移転したんですね!
私的には余計に遠くなってしまいましたが。。。
こちらは是非また食べてみたいので、暇が出来たら行ってみます!
Stag Beetle | 2012年12月1日 16:02どうもです!
やはりいただいていましたか!
私もそのうちに頂きに行きますよ!
じゃい(停滞中) | 2012年12月2日 10:45どうもです。
Yちゃん
近くまで来たら、お連れ致しますよ~
ももさん
んですよ~(^^)
こことAとD猫、K壺は10分以内ですわ。。
でも昼休みを使って行くには結構覚悟がいるのよ~
右京さん
お待ちしておりますので、よろしくです~
百家さん
ですよね~
旨さが上がってますよ。
イバセンさん
私は平日中心に繰り返し行かせていただきますわ~
いや~嵌っちゃいましたよ。
したんさん
駐車場入ってきた時に丁度すれ違ったと思いますよ。
そのうち会うこともあるのでは?
すーくいさん
さっすが!
是非私よりも早く食い尽くしちゃって下さいね!
スタビさん
落ち着いたら連絡を~
じゃいくん
北柏もいいけど、ここは行った方がいいぜ。
3ちゃん | 2012年12月22日 17:13
3ちゃん
とある大学生のラーメン日記
黄門チャマ
RAMENOID
ラーメン ばっさー

開店2日目。会社から車で10分程度の場所に移転再開です。
市川店主様。おめでとうございます。。_(_^_)_
店内にはいると既に特濃は売り切れ。煮干そばのS(塩)に致しました。
因みに食券は共通で種類を口頭で伝えるシステムです。
nice50さんもお店に向かっているとのことで丁度、食事中に隣にお座りになりまして、談笑しながらの楽しい食事となりました。
お~来ますね~(^^)
いい感じに煮干しが効いてくるのですが、そればかりではなくベースの動物系、魚系。。色んな旨味が口の中で踊るんですわ。移転前よりも出汁感強く出ているような気もしますね。
チョット強めの塩ダレも煮干しをクッキリさせてくれるような仕様になっており、ニボニボ感を他の旨味より2歩前に立たせている感じです。
嬉しくなっちゃいますね!
麺は菅野の中細。。パツパツと弾ける食感。。仕上がりは絶好で勿論スープとの相性も抜群です。。
具材は肩ロースとバラチャーシューに味玉。。メンマ、薬味ねぎ。
表面を軽く炙り、余計な脂を落とした甘辛豚バラチャーシュー柔らかくいい味付け。。
肩ロースは肉の旨味を尊重したもの。結構大判で食べ応えもあります。
味玉は見た目普通ですが、黄身に対し微妙に出汁を注入しているようで、食べると旨味が迸ります。黄身の固さはヤワ目なので、スープに流れ出さないように注意して食べましょう。メンマはシンプルながら、コリコリした食感と自然な味付けでスープの邪魔をしない程度に盛り上げてくれます。
麺量は150gといったところですね。。
いやぁ~やっぱり煮干しはここに限りますね。
営業時間が日中限定ですが、会社からそう遠くではないので、折を見て全メニュー食べに来たいと思います。
どんどんつくばが盛り上がっていきますね!
市川店主の益々のご活躍を期待いたします。ご馳走様でした。_(_^_)_