”ラーメンWalker東海2013”の半額クーポンを使うべく、選んだお店は3度目の訪問となる「麺彩 ぎんや」夜の営業開始時間から15分程経過した頃に店へと到着しました。店内は8割程の入り。店員さんに半額クーポンを差し出すと、券売機にある「ワンコイン(500円)」ボタンを押すように言われたので、押して食券購入!ちなみにこの「麺彩 ぎんや」を含め、ぎんや系列店では全て「豚そば 全のせ(1000円)」が半額の対象メニューとなっています。待つこと5分強で到着...まず目に付くのが麺の上に乗った大量のネギ!全のせはネギもトッピングされているんですね!?麺の器の他にトッピングの器が別に運ばれてきました。スープはドロ系で麺への絡み具合が良好です。豚骨と醤油のバランスは良いと思うのですが、今ひとつパンチが欲しいですね!味に深みが無く、ちょっと物足りないです・・・麺は硬めの極細麺でした。中太ぐらいのイメージだったので極細だったのは意外でした!だけど実際中太麺の方が美味しくなりそうな気がします!具はチャーシュー4枚、穂先メンマ2枚、味玉、海苔3枚です。チャーシューは炙ってありました。ただ香ばしさも肉の柔らかさも中途半端な気がしました!穂先メンマはもっと硬い方が好みです!味玉は半熟トロトロで美味しかったです☆海苔はフニャフニャしていて残念でした!今回は「味玉」が印象に残りました本店である「豚そば ぎんや 黒川本店」で初めて食べた時(http://ramendb.supleks.jp/review/258362.html)の通常メニューのイメージからすると残念な部分が多かったように感じます!ただ今回はたまたま味がブレていたのかもしれませんし、まだ他のぎんやの系列店の半額クーポンが残っているので機会がある時に味を比べてみたいと思います。
こんにちは。 自分も半額クーポン持っているので、食べに行きます。 久々に本店に行ってみようかな。
待つこと5分強で到着...
麺の器の他にトッピングの器が別に運ばれてきました。
具はチャーシュー4枚、穂先メンマ2枚、味玉、海苔3枚です。
穂先メンマはもっと硬い方が好みです!
味玉は半熟トロトロで美味しかったです☆
海苔はフニャフニャしていて残念でした!
今回は「味玉」が印象に残りました