こんちくわ~。
ニアミスでしたね。^^;
汁そば美味しかったです♪
好みの問題ですからねww
レポはいずれ。
富士山 | 2012年12月3日 13:46毎度~
辛味抜きなら、わちきも82点やったわ~w
んでも、チャー抜き減点で77点かも~w
アカンな~同好会 | 2012年12月3日 19:54こんばんは。
こちらなかなか美味しそうですね。
しかし、チャーシューの有無は如何に。
今度、大久保二郎(未訪)の後にでも連食計画してみます。
ももも | 2012年12月3日 20:46どもー。
チャーシューレスは考えにくいので入れ忘れでしょうか。
船橋は,あと5回くらい行かんとw
Ra.Ibasen | 2012年12月3日 22:31お。
なかなかのようですね。
気軽に行けるエリアなんで
きっと行きますわ。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年12月4日 07:02こんにちは。
チャーシューが入ってなかったら...テンション下がるわ〜〜〜。
まずは、ラーメンから♪。
土曜Bに船橋で連食した〜〜〜♪
ここはいかなかったよ。。。
・@特派員 | 2012年12月4日 08:04まいど。
地鶏+煮干し。つけ汁は良い感じですね。
チャーシュー無し??
したん | 2012年12月6日 00:11おおー
いいですねー
地鶏でしかも三種類ですか
こりゃ試したいですなあ^^
はぐれメタボ | 2012年12月6日 19:43
shun
SHIRA

家族で近所での買い物ついでにわりとご近所に10月末にリニューアルオープンしたあらき系のこちらへ訪問。
全てテーブルといったレイアウトで先客3組程も後続もそこそこで待ちもありといった感じ。
リニューアル前のこちらはおろか千葉県民ながらあらき系は食指が動かず未食の為完全初訪。正直さほど期待せずの訪問です。
メニューはバランス系とうたう鶏白湯ラーメン、と背油醤油が汁そば。
濃厚系のメニューがつけ。
かみさんは三種の地鶏の鶏白湯ラーメンを、自分は標題メニューを大盛サービス(300㌘)でオーダー。
つけ汁は熱々でトロリ粘度のあるタイプ。
三種の地鶏(名古屋コーチン、錦爽鶏、水郷赤鶏)主体の動物系がメイン煮干し主体の魚介がサブながら煮干しもしっかり主張。
アカンな会長レビューで[辛]が残念とありましたがバランスでいうと甘>酸>辛といった感じで辛味は殆ど払拭されてる様です。
レビュー効果?
自分も辛は嫌なんで好都合!
ざらつきもなくクリーミー。
塩分濃度も程よく、期待をいい意味で裏切り鶏煮干としてはかなりのレベルの一杯で美味し!
麺は自家製の多加水の中太。
プリっとした食感で、水道水レベルでの〆ですが茹で加減ともにいい感じ。
具材はつけ汁内に、ネギ、メンマ、法蓮草。以上…。以上?
アカンな会長レビューにはチャーシューもあるんでいれ忘れか会長サービスか?
こうなるとコスパは¥750でも微妙かな。
しっかりした鶏感と煮干しのエグミがいい感じのなかなかの鶏煮干しでした♪京成大久保含めプチ激戦区ですがこの手の煮干のつけは貴重ですのでまた再訪します!
辛が無かったんで味だけなら余裕で80点台行きましたわ!
もしかしたらチャーシュー同様に辛味いれ忘れかもですが。
ちなみに汁そばの方は少し食べた感じでは70点位。スープはバランス系と言うように適度にカエシの効いた程よい濃度の鶏白湯です。濃厚系鶏白湯好きにはもの足りずといった感じです。こちらはチャーシューも入ってます。
麺がちょっと柔いような伸びた様な微妙な感じで残念でしたがそれ以外はそれなりに美味しいです。