雨の土曜日、水戸に「喜元門」の新店が出来たということで、行って見ると、(予想通り)大行列。推定1.5時間待ち、お腹と相談して、近くを徘徊したら、此方の未訪店を発見し訪問しました。店の裏に結構広い駐車場があり、車は止めやすいです。(砂利ですが)店構えはお洒落、店内もお洒落です。まあまあ広い店内に、大テーブルが窓際と厨房向けにカウンター、真ん中に空間、と明らかに効率を無視して、格好重視であることが伺えます。スタッフもイケメン。麺屋と知らずに入ると、ヘヤースタジオと間違えるでしょう。そんな店ですが、純粋な九州豚骨店ということで、だいたいの客は、ラーメン+替え玉を注文しているみたいです。あまり、長浜系は好きでない私は、つけ麺をいただきます。テーブル上は、紅しょうが、高菜などの豚骨店の定番アイテムしばしで着丼。キレイに盛られた麺が食欲をそそります。つけ汁は、豚骨ベースにたっぷりかつお。よく混ぜて、とのスタッフのコメントに従い、よく混ぜしていただきます。豚骨の臭みは強くなく、かつお出汁のかおりがよく利いています。ツルツル麺とよく絡んできて美味しいです。豚が炭焼きになっていて、その風味もプラスされ後半のがより美味しく戴けました。並の量はそれほどでもないので、男子は中で良いでしょう。、「とんこつ家」「高菜」に似てるなあー、と思ったら、お弟子さんだったのね。だったらもうちょっとオリジナリティが欲しいかな。ご馳走さまでした。
店構えはお洒落、店内もお洒落です。
そんな店ですが、
あまり、長浜系は好きでない私は、つけ麺をいただきます。
テーブル上は、紅しょうが、高菜などの豚骨店の定番アイテム
しばしで着丼。
キレイに盛られた麺が食欲をそそります。
つけ汁は、豚骨ベースにたっぷりかつお。
ツルツル麺とよく絡んできて美味しいです。
並の量はそれほどでもないので、男子は中で良いでしょう。
だったらもうちょっとオリジナリティが欲しいかな。
ご馳走さまでした。