こんにちは~
冷やし旅乙!
貴殿も始められたんですか~
いいですね~
それだけチョイスできるってのは!
羨ましすぎですw
こちらもいい感じですね~
らーめんじじぃ | 2014年7月6日 12:33ケイジャンなのに、なんでスパニッシュな体臭なんやねんw
私もこちらのレビューを書き終わったままストックしてるのですが、
ん~~~スキスキ度は違ってしまったなぁ・・・
うまこ | 2014年7月6日 12:36こんにちは。
冷やしAND滅茶苦茶ですねえ。
新路線かな。
私、いま、草加松原団地に、向かって長旅中。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年7月6日 14:26こんにちわ~
パッと見は冷やしっぽくないですね~。
でも旨そうですわw
たく☆ | 2014年7月6日 17:15こんにちは。
美味そう。
洋風な感じでよいですね。
暑い日でも食べ進みそう!
出汁よりホールトマトや酸味ですか~
でも暑い季節にはこういった清涼感ある一杯は美味しそうです(笑)
辛さもそんなには強く無いんですね。
とまぁ、そんなことを聞いても食べに行けないですがw
右京 | 2014年7月6日 19:40豚骨専門店でコレですか~。
生ハム的なモノに魅力はあまり感じないタチなのですが、鶏チャがこれに加わるのなら俄然そそられます(//∇//)
毎度です~
「お前のことなんて…」は1年前からですか~
ロングセラーですねぇ
「いっぱい、ブッ掛けて~!」が気になり出してきた…ヤバイ!!
としくん | 2014年7月6日 19:58続・滅茶苦茶旅、乙で~す♪
尖った箸で、のノ字を描くピップ殿のエロ顔が浮かびますw
ツンとしたスパイシーな香り?
今宵のお相手はメキシカンやね~w
ももたろう | 2014年7月6日 23:10こちらでもトマトの限定ですね〜☆
高菜のトマトの限定とともに、気になります!
tomokazu | 2014年7月7日 04:11おはようございます。
もう、一年も使ってきた名セリフでしたか。
先日は生で観ることが出来て、感動しました。
ももも | 2014年7月7日 07:50
ピップ
いぐ

あひる会長
べんちゃん

冷やしの旅~その3~
1年前に食べて美味しかったこちらへ。
実は2回、フラれてたりします。
1回目は臨休、2回目は定休日w
よって、知らずに期待値にが上がったりします。
しばし、待っているとツイ友のブロガーさんと遭遇。
なんでも数日前にTwitterで、私と店主さんとのやり取りを読んで来たんだとか。
虎の冷し煮干もかなり旨いらしいので、追随せねば。
しかし、ツカさんとは良く合うよな..
10分程で到着。
お~、ジャンバラヤ等に使われるスパイスミックス的なケイジャンスパイスの香りがツンとします!
「いっぱい、ブッ掛けて~!」とお願いしたので、親の仇かってくらいケイジャンスパイスが掛けられてます。
スパイシーだけど、辛くは無いのでご安心を!
この鼻にツンとくるスパイシーな匂いを例えるとするなら..
スパニッシュの洗練された体臭とでも申しましょうか..ナンノコッチャw
食欲をそそります。メヒコ~
麺を引きずり出してパクリ。
角のある極太麺。
冷水の〆も加わり、物凄いグルテンが引き出されています。
歯の浸入を容易に許さない弾力とコシ!
これを毎日食べてたら、エラが張りそうw
麺量は体感220g程度。
小麦の味わいはまずまず。
それに絡むは、鶏油&オリーブ油にアッサリした和風醤油タレ。
出汁感は希薄ですが、故にホールトマトにレモンの酸味らが効いて、サッパリと食べられます。
でも、サッパリし過ぎないのは、鶏油の効果だと思います。
タレに手間が掛かっている感じはしないのですが、その分、具材が豪華。
具はホールトマト、ポーチドエッグ、生ハム的塩チャーシュー、青ネギ、玉ネギ、カリカリ、ケイジャンスパイス、レモン、糸唐辛子..え~とです。
何か物足りないと思ったら、鶏チャーシューを入れ忘れたようです。残念..
でも、店主さんが気になってわざわざ連絡してくれたので、減点は無し。
今度、何かオマケしてくれるって言うのでw
豚骨専門店だということを忘れてしまう、洋風な具材ですね~。
詳細は長くなるので割愛しますが、具材で満足度が上がります。
「おっ前のことを滅茶苦茶にしてやるぅ~!これでもか~!これでもか~!」と混ぜ混ぜ~♪
って、一年前のレビューでも使ってましたw
この頃から使い始めたんですね。
去年と違うのは、辛味調味料としてチリペッパーが一緒に届けられること。
トマトとチリペッパーは間違いのない相性。
1/3くらい使って、すいませんw
あっと言う間に完食~♪
豚骨専門店とは思えない、洋和風な仕上がり。
サッパリと食べれて、具沢山なので満足度は高いです。
でも、去年ほどの惹きを感じなかったのは何だろ?
舌が肥えたってことで..
でも、これはやっぱり暑い日にはお薦め!