訪問のきっかけ:昼の部のつけめんTETSU 千駄木本店での案内を見て水曜/夕食天気:晴れ混雑度 丁度満席ジャンル:初回訪問の宿題店前回訪問した昼の部つけめんTETSU 千駄木本店で好印象を得ている。[http://ramendb.supleks.jp/score/63218]その時券売機の案内にあった“油ソバ”は夜のみとの事で今回訪問。開店直後で丁度満席の為しばらく外で待つ。外の券売機を確認すると目的の“油ソバ”が無くなっている。仕方なくラーメンを選択。店員さんの作業を見ている間にラーメン到着。まずはスープからいただきまーす。魚介系であるがわずかに焦げたような味がする。もしかしてこれが絵久美(エグミ)ちゃんとの初遭遇か?でも決してまずい味ではなく、数口いただきました。麺はストレートの細麺ですが、コリコリ感が有り美味しい麺です。具はチャーシュー2枚、メンマ、ナルト、万能ネギに長ネギの小口切りがスープに浮いています。チャーシューは小型ですが厚みが有りこれは美味しいです。麺が残り少なくなったところでテーブル上にカレーフレーバーの入れ物が目に入る。一粒含んでみるとカレーに塩味が加わって良さそう。早速これを投入しかき混ぜてカレー風味でいただく。なかなか良い味である。さらに一味を投入して最後の麺を食べ終え残りのスープもいただきまして、ご馳走様。つけめんを食べていた昼間の常連らしき人が「焼き石」頼んだところ夜はやっていないとの答え。この夜の部は昼間と全く異なる魚介系スープですが、やり方も違うようです。昼の部のつけめんTETSU 千駄木本店とは違う方向を目指している様です。全体的な印象としては、絵久美ちゃんはもう少し隠してもいいと思いますが?なお後から聞きますと、油そばは手間もかかり一日で2〜3食程度しか出ない為止めたそうです。残念でした。
水曜/夕食
天気:晴れ
混雑度 丁度満席
ジャンル:初回訪問の宿題店
店員さんの作業を見ている間にラーメン到着。
まずはスープからいただきまーす。
でも決してまずい味ではなく、数口いただきました。
チャーシューは小型ですが厚みが有りこれは美味しいです。