平日のお昼過ぎに訪問。先客10名程度。さすがに天気も雨だし、時間も遅いのですぐに入れました。券売機で食券を購入し店員さんへ食券を渡してカウンターへ着席。実は、こちらのつけ麺初めて食べます^^;10分程度で着丼です。濃厚そうなつけ汁に美味そうな太麺!!さっそくいただきます!!つけ汁を一口啜ると、美味~!!うま~い!!こんなに美味かったの?ってくらい美味い^^旨味がぶわーっと広がって、口福感をもたらしてくれます☆そして、その美味いつけ汁に太麺を投入して食べるとメチャメチャうま~~~~~い!!僅かに感じるつけ汁の辛さもまた良くて、太麺と濃厚つけ汁の相性が抜群ですね。この太麺もまたシコモチな食感がたまらなくいいですね。そして、バラチャーシューも今更言う必要もありませんが、肉厚で美味し。鶏チャーもさっぱり美味し。味玉はとろ~り美味し。結論、『うまい』の一言に尽きます。つけ麺でこんなに旨いと感じたのは、そうはありません。正直、水戸周辺のつけ麺では、つけめんTETSU 壱の木戸 水戸店が一番旨いかなと思ってましたが、それをはるかに超えて行きました。今まで、むじゃきさんのウリは「むじゃきそば」だと思っていてつけ麺は後回しにしていました。それがこんなに美味かったとは。。。今後はつけ麺の割合が多くなりそう^^ご馳走様でした。
こんばんは♪ ナンバーワンですよ! 寒い日は、むじゃきそば大盛り最高です!! 寒くない日は、まぜそば大盛り♪
まいど〜 私も、つけ麺は、まだ食ってないです!!! 期待しちゃいますよぉ〜♪
こんばんは. 僕もまだつけ麺は食べたこと無かったです.こんなにおいしいんですね.高得点だもんなぁ. なんだか食べたくなって来た.
さすがに天気も雨だし、時間も遅いのですぐに入れました。
実は、こちらのつけ麺初めて食べます^^;
10分程度で着丼です。
濃厚そうなつけ汁に美味そうな太麺!!
さっそくいただきます!!
旨味がぶわーっと広がって、口福感をもたらしてくれます☆
この太麺もまたシコモチな食感がたまらなくいいですね。
鶏チャーもさっぱり美味し。
味玉はとろ~り美味し。
結論、『うまい』の一言に尽きます。
つけ麺でこんなに旨いと感じたのは、そうはありません。
それをはるかに超えて行きました。