12/16(日)11:40 3割の入り 移転当初にあったメニュー「白菜そば」の変形で、写真から想像していた通りの味。ラー油ベースの辛みの効いたスープで、「白菜そば」にあったような素材感は味わえない。正確にはラー油ではなく店によるとオリジナルのチリソースだそうだ。山椒、唐辛子、いり胡麻などをオリーブオイルで炒めたものだそうだが、山椒のシビレもゴマの風味も感じなかった。ラー油ベースだとこうなるだろうというそのままの味で、悪くはないのだが、面白味はない。スープの分類は迷ったが、醤油にチリソースを加えていると思われたので「醤油」にした。菅野製麺の中細麺はかすかにざらついた表面で歯ごたえがある。具は大量の白菜と一口大のチャーシューがそこそこ。正直これで750円ではCPは良いとは言えない。そうそう移転当初奥に合ったカウンターはつぶされて一人用のテーブル席が二つ置かれていた。
12/16(日)11:40 3割の入り
菅野製麺の中細麺はかすかにざらついた表面で歯ごたえがある。