RamenNoodleSoup | 2012年12月16日 15:00初めまして、こんにちは^^ こちら、開店以来一度頂きに行きたいなぁ、と思って、でも自宅からとっても遠いのでずっと頂けていません( ; ; ) でも、冬季の連休に関内のお店とこちらで頂こうと思っています^^ やっぱりとっても美味しそうです^^
白水駅から徒歩で向かったのですが、若干遠かった気がします。
また、ラーメン屋が多い駅だと思いました。5店舗程度、『豚星』に行くまで見つけました。
激戦区。
その中で、行列ができていたのは、駅から若干離れているのに、この店だけでした。
あと噂通り看板はなかったです。
しかし、行列があるんので店を見つけることができました。
店内満員、外に10人という感じ。
店内に入れたのは30分くらいです。
人数の割に時間がかかったのは、食べる速度が遅い人が多いのと、カップルが3組程度いて回転率が以上に悪かったのが原因と推測されます。
いろんなカップルがいて良いと思いますが、ラーメン、しかも次郎系でデートなんですかね。。。
逆に言えば、カップルでも入れる店かと。。。
味はジャンクガレージにかなり近いと思いました。
麺、スープ、チャーシュー、混ぜそば(食べませんでしたが)と。
麺は中太で、スープを少し吸う麺。
ラーメン大がスープを吸わず、凛が吸うとすれば中間です。
個人的は二郎系は凛のようにスープを大量に吸う麺が好きなんですが、好みそれぞれですね。
ちょうど良いかと思います。
チャーシューは最高でした(ジャンクガレージ、築地の八千代のチャーシューエッグに酷似)。
豚プラスにしたところ、5枚程度分厚いのが入ってました
次郎スープとの相性とは別で、混ぜそばはチャーシュエッグで食べれば至高だと思います。
お持ち帰りがあったので、今度テイクアウトして、チャーシュエッグやジャンクな調理をして食べたいと思います。値段は750円だったと思います。量は不明ですが、スーパーで調理前のブロック買う値段と比べれば安い値段かもしれません。
コールは全マシ。
野菜マシのつもりでしたがチョモランマが来て、嬉しいビックリ。
野菜は95%もやしで、5%キャベツという感じでした。
油もにんにくもマシマシという感じで壮観でした。
あと、食券は先に買うお店です。
行列に並ぶ前に、店内にある食券機(水サーバーの裏)で買いましょう。
ごちそうさまでした。