2013年1月22日(火)、22時45分ころお邪魔しました。20012年大つけ麺博を含めれば二回目。無性にコテコテ系を食べたくなり、思いつきに行ったのですが、閉店間際。食べれないこと覚悟しておりましたが、問題ありませんでした。店内はほぼ満員。閉店間際でしたが人が帰っても、すぐに人が来る感じでした。店内に入り早々に聞かれたのが、『餃子たべますか?』。どうも、時間がかかる為に聞いていたようです。コールは、デキコテのねぎまし。お店によってコールタイミングが違うので、いつも困りますが。店員さんに聞かれたので安心できました。さて、ラーメンは。『とんこつラーメン』という名前なので、間違えて博多系を注文したのではないかと不安になりましたが。期待していたコテコテのラーメンがきました。天下一品のコテコテ似ながらも、全てのおいて上の感じです。あと、前に食べたつけ麺と変わらないくらいな濃厚スープ。チャーシュー、ねぎとの相性もばっちり。これだけコテコテなスープは家庭だと絶対マネできません。掃除や廃棄も考えるととてもとても。一杯で満足だったのですが。替え玉があったので、豚付きの細麺で注文。正直。。。後悔しました。お腹は空いていたのですが、お腹パンパン。あと、替え玉のお湯でスープは薄まったのもよくなかった感じです。ただ、味を買変える調味料が豊富で完食しました。スープはもちろん飲みきらなかったです(笑調味料は、白ゴマ、カラシ、にんにくカラシ、高菜なんかがあったかと思います。ここで注意なのがにんにくカラシ。十分に、にんにくエキスが染みこんでました。スプーン一杯しかいれなかったのですが、帰りの電車、次の日と自分でも分かるくらいニンニク臭くなりました。家が近く、次の日に仕事がなければたくさん入れたいのですが。ごちそうさまでした。
20012年大つけ麺博を含めれば二回目。
食べれないこと覚悟しておりましたが、問題ありませんでした。
店内に入り早々に聞かれたのが、『餃子たべますか?』。
どうも、時間がかかる為に聞いていたようです。
コールは、デキコテのねぎまし。
お店によってコールタイミングが違うので、いつも困りますが。
店員さんに聞かれたので安心できました。
さて、ラーメンは。
一杯で満足だったのですが。
替え玉があったので、豚付きの細麺で注文。
正直。。。後悔しました。
ごちそうさまでした。