2013年1月27日(日)、14時頃おじゃましました。店内は満員で、外は20人。15時で終わるとのことでしたので不安でしたが、食べることができました。この日は14:45頃に、『本日は終了』というホワイトボードを外に出し、列並び禁止という感じでした。実際に食べれたのは15:20頃で。最終ロットに近かったです。一時間前には列につきましたが、15時を過ぎてたのでお店には申し訳ない気持ちになりました。やはり、早めに行くべきですね。看板をみると『本日は一人』ということがかかれていたので、回転率が悪かったのはそれが原因かと予想されます。店員さんは相当手際がよく、ずっと動いていたのですが2ペア製作でボトルネックになっているように感じました。あと、よい意味で手間をかけている印象。値段は若干違っていたと思います。煮豚醤油でお釣りがなかたので、間違いないかと思います。さて、ラーメンの味ですが。スープのはまぐりの味がすごいしました。とんこつや、醤油というよりもはまぐりが全面に出ている感じです。おいしいのですが、私とはあまり合いませでした。普段、家で『あさりスープパスタ』みたいの結構な頻度で食べているお陰で、その味しかしないのです。どうも、(実際は作れないのでしょうが)自分で作れるなー、と思ってしまいました。ブラックペーパーが良いアクセントになってました。
店内は満員で、外は20人。
やはり、早めに行くべきですね。
値段は若干違っていたと思います。
煮豚醤油でお釣りがなかたので、間違いないかと思います。
さて、ラーメンの味ですが。
おいしいのですが、私とはあまり合いませでした。
ブラックペーパーが良いアクセントになってました。