「『しおワンタンメン(¥800)』」@井田商店の写真てゆか今日ゎいつも方面の配達で比較的余裕有り♪ ちょっとした忘れ物があったので、その近くの「しなてつ@中延」に再訪しよぅと思ったが、近くのCPゎのきなみ満車の嵐...仕方なくココを諦めて、少し離れた宿題店であるコチラをふと思い出したのでちょいと逝ってみまんた♪...(-_-;)v

とゆコトで13:40頃店着...先2後3...今日ゎヲ肉よりもワンタン、醤油よりも塩を体が欲してたので上記ラーを注文♪

てゆかこのラーゎ漏れ的にコレと言った大きな不満がほぼ無い完璧なラーなんぢゃねぇか!?

スープゎやや白濁してて背脂も少々浮いてゎいるが、変にコッテリ過ぎてなくタレの塩っぱさも皆無、出汁も出しゃばり過ぎていない絶妙なバランス♪ 中盤頃に興味本位で卓上の胡椒を少し振って食べてみたが、この胡椒が無くても十分に完飲出来る感じでメチャ( ゚Д゚)ウマー♪ んで麺ゎポクポクとした食感の丸い断面のMKWYの中太ちぢれ...麺の滑らかさゎ漏れ的な好みとゎ少し違う感じがしたが、スープとも良く合っているし馴染みも十分♪ ついでに麺量も値段の割りにゎなかなか良さげなボリューム♪

んで具のワンタンゎ全部で5個で、肉餡3個、海老入り2個...んで狙いなのか、タマタマなのかゎ不明だが「中身無しの皮だけ」とゆのが1枚だけ混じっていますた...(笑) んで肉餡ゎ生姜が効いていてジューシー、海老入りゎ小海老が1匹丸々入っていてプリップリ♪の食感で...スンバラスィ(;´Д`)ハァハァ んで中心部がピンク色のヲ肉ゎなかなかの大振りで厚さも十分...味&歯応えに加え、柔らかさももちろん...スンバラスィ(;´Д`)ハァハァ んで細めのメンマのコリッコリ♪の食感ゎ(≧∇≦)bグー...ただ九条ネギゎちょっと少なめだったので、もぅ少し多めだったら嬉しかったのだが...(^_^;