昨晩からラーメンが食べたいなと思ったので本日のお昼に横浜家さんでお食事です。740円券と110円を出して中盛り+半チャーシュー丼ですね、横浜家さんのお昼の黄金パターンと言っても過言じゃ無いでしょうしこのオーダーは結構多いんじゃ無いかな?前回は油そば大盛りにチャレンジしてちょっと訳が分からなくなってしまったので今回は原点に戻るという意味合いで、ラーメン中盛りを注文させて頂きました。混ではいましたが、それほど待たずに現物を手元に頂けました。相方は味噌つけ麺を注文していましたがそちらの方が時間がかかるようです。さて…味の方ですがやはり横浜家さんはこの味です。スープも変わらず旨いですね~ほうれん草も濃いめの味に優しく絡んで口当たりを和らげてくれます。麺もほどよく固めに仕上げて頂きつるつるっと吸い込んではレンゲで汁を含み、口の中で豚骨のうまみと炭水化物のうまみが広がりますね~はぁ表現力がキモイですなw今回はテーブルに置いてある豆板醤を投入してみました、いつもは隣のにんにくを投入するのですが仕事中ですから…と言う訳で一匙投入して味の変化を試してみましたら…意外と美味しいんですね、初めて試してみましたがスープの味に非常に合うんですね当たり前なんでしょうけれどちょっと驚きました。最後の方にお酢も少しだけ投入してみましたらこれまたまろやかになってとても優しい雰囲気。今回は原点に返って色々な応用的要素を発見出来た様に思えます。740円ランチCセットを研究するイイチャンスだったりしてw
こんにちは。そろそろ今年のラーメン納めする場所を考えないと・・・横浜家も久しぶりに行きたいですね♪
混ではいましたが、それほど待たずに現物を手元に頂けました。
さて…味の方ですがやはり横浜家さんはこの味です。
当たり前なんでしょうけれどちょっと驚きました。
740円ランチCセットを研究するイイチャンスだったりしてw