tapaさんの他のレビュー
tapaさん、kaitです。
お久しぶりです。
飲んだ後に良さそうな一品ですね。
お麩って珍しいですね。
kait | 2012年12月21日 19:25おひさしゅうございます。
イッキのアトガマですよね、ココは。
鶏白湯はオンナのタベモノ!!!
などとは言いませんが、、、
やっぱりガツンとくるヤツがイイですよ。
辛さとニンニクでムチャクチャに、、、ソレはイイですね。ごくり。。
hima | 2012年12月22日 07:33こんにちは。
コチラはなかなか濃厚で悪く無かった印象がありますが、
もう一味何かが足りなかった記憶があります。
個人的には以前のお店の方が良かったですね~
1度しか食べたませんが…(汗)
ぽんたくん | 2012年12月24日 09:37どもです!
いやぁ~超~久々っすね♪
ここ年明けに狙ってみたいです(^^)
YMK | 2012年12月25日 11:40どもです!
当方は本日が最終営業日。
午後は納会っす。年明けは7日より
活動再開予定です!
来年も引き続き宜しくお願い致します♪
では、よいお年をっ!
YMK | 2012年12月28日 09:26kaitさん
お久しぶりです♪
お麩はまぁ飾りですかね(笑)
無理矢理理由をつけるならば「美味しいスープを吸っているので・・ウンタラ」とか!
平均点も悪く無いのでもう一つインパクトがあれば・・・という店かと^^
himaさん
おひさしぶりです!
そのイッキというのを知らなかったんですよ私は・・・(汗)
なかなか評判良かったみたいですが駅から近距離の割りに目立たない場所なんですよねコチラ。
鶏白湯は女性の食べ物・・・どうなんですかね(笑)
ラーメンでヘルシー思考って結局イマイチ結果を残せていないイメージがあります^^:
「結局女性もガッツリを求めている」なんて意見も以前雑誌で見ましたし~。
まぁhimaさんの場合味噌持参で(爆)
ぽんたくん
「鶏白湯」ってどの店で食べてももう一味足りないとなりません?(笑)
旨味はどの店もこだわってると思うのですが、白湯ってことでガツンが無いですよね。
近場で言えばまごころ厨房さんの塩みたいにしちゃうしか無いのだと思います。
コレはコレで美味しいけど、ジャンルに対する需要の絶対数が低いので経営が難しいのでは・・・。
要らぬ心配ですかね(笑)
YMKさん
お久しぶりです♪
新年会の後に狙ってみては♪
わたくし一昨年近辺に引っ越しまして、まごころ厨房さんと吉左右さんが超最寄になりました(笑)
YMKさんもご近所???
遅ればせながらで恐縮です。
本年もよろしくお願い致します。
Oh~お引っ越しされたんですね。
>YMKさんもご近所???
近所でした。2年前まではw(塩浜2丁目に住んでいたんですよっ!)
実は、現在南砂に居を移しまして(^o^)
なにはともあれ、今後とも引き続きよろしくお願い致します♪
YMK | 2013年1月8日 09:12>YMKさん
なんですってー(笑)
私は当時のYMKさんよりも近い東陽1丁目です♪
こちらこそ宜しくです!

zuwatara
モセス
おやす
ゼットン
けNぢ
前身のお店すら知らなかった私。
江東区在住ですが四ツ目通りを南下してきても確実に永代通りを右折か左折しちゃうんですよね(笑)
RDBで初めて知り、気になっていたので一杯飲んだ後に21時半頃に初訪問。
店内には先客4名。
男性二人組み&単独女性客2名。
鶏白湯というジャンルが単独女性を呼び寄せるのだろうか?とも考えましたが・・・
多分近くにできた明治安田の人でしょう!
そんなどうでも良い事を考えつつ、メインメニューであろう鶏炊き濃厚ラーメン登場。
このジャンルは飽き易いのと、いまいち「これ!」という麺に当った事が無いので敬遠しているのですが・・・
中太平縮れの加水率高めの麺(もっと上手い言い方が他にあるはず)ですか!
杏屋に似てませんコレ?
スープは適度にトロミのあるもので、塩梅は丁度良く、旨味も十分。
うん美味しいよコレ。
具のお麩は個人的には要らないです。
量が少なめ(に感じた)なので飽きることも無かったのですが、せっかくだからポン酢を投入。
ま~間違いない。
が・・鶏パイタンってとにかく柑橘系の果物入れたりお酢入れたりするけど、「合わなく無い」だけで「絶対に入れたい」と思えないんですよね~・・。
だったら何か辛味ニンニクみたいに激的に変わる何かの方が好みです。
【総括】
十分美味いけど少し高いかな。
飲んだ後の塩分補給に今後使わせて貰います。