12/16 だいたい19:30頃訪問。多分、今年のラーメン食べ納め前夜(なんだそれ?)ということで、こちらを訪問。思えばこちらのお店をきっかけに、この道にすっかりはまってしまったわけで。ある意味、年末・年始の表敬訪問ですかね。もっとも最近、少し足が遠のいていましたが。というわけで、まだ食べたことのない辛つけ麺にチャレンジ。店外で10分ほど待ったのち、店内でチケット購入して待っていると・・・。店主さん変わった?なんかずいぶんワイルドになってしまったような。で店内でしばらく待ったら席が空いて着席。結構回転が良くなった印象。調理のタイミングもよく、席についてさほど待たずして着丼。で。なんでだろう、以前のような「うまい~~~」と身もだえするくらいの感じがしないですのよね。この一年の経験の蓄積の結果、舌が肥えてしまったのか?もちろん、美味しいのです!辛つけ麺ということで、たぶん唐辛子の皮の辺りが入っているのでしょう、結構辛くて、最初少しむせてしまいました。以前、東京駅の六さんで辛つけ麺を頼んだときも感じましたが、意外と豚魚と辛味って合うんですよね。でも・・・あまり考えたくはないのですが、前の店主さんの丁寧な調理の仕方を食い入るように見ていた人間としては、その所作の違いが味への先入観をもたらしたのだろうか?というわけで、最後はスープ割りもして、ご馳走さまでした!美味しかったです!ちなみに、店外に出た後に外待ち客を整理していたスタッフさんに聞いたら、やはり店主さんが変わったそうです。お店に対しても、味に対しても、ちょっとした寂寥を感じてしまいました。こりゃー、今年の食べ納めはまだまだ!ですな!
こちらを訪問。
というわけで、まだ食べたことのない辛つけ麺にチャレンジ。
店主さん変わった?
なんかずいぶんワイルドになってしまったような。
で店内でしばらく待ったら席が空いて着席。
結構回転が良くなった印象。
調理のタイミングもよく、席についてさほど待たずして着丼。
で。
この一年の経験の蓄積の結果、舌が肥えてしまったのか?
もちろん、美味しいのです!
結構辛くて、最初少しむせてしまいました。
以前、東京駅の六さんで辛つけ麺を頼んだときも感じましたが、
意外と豚魚と辛味って合うんですよね。
でも・・・
というわけで、最後はスープ割りもして、ご馳走さまでした!
美味しかったです!
やはり店主さんが変わったそうです。
こりゃー、今年の食べ納めはまだまだ!ですな!