KJ7さんの他のレビュー
KJ7さん。おはよう。
座る席を指定されたり 気になりますよね。
こちらで酢抜きするのであれば ラーメンを食べたほうがお薦めだと思うんですが
麺は美味しいですよね。会社の昼ご飯で業務用ラーメンに最初から酢を投入する方が
かなり見受けられます 酢が好きな地域なんですね(笑)
ターチャン | 2012年12月23日 07:16ターチャンさんおはようございます
そういえば、一福さんのつけ(未食ですが)も酢が結構入っているようですしね!
次回はラーメンにするつもりです(苦笑)
KJ7 | 2012年12月23日 08:42あれ?師匠つけめんとは珍しいですねぇ♪(o・ω・)ノ))
モヤンも酸味は苦手です。
モヤン | 2012年12月23日 20:28モヤンさんこんばんは
なんとなくつけにしてみました(笑)
濃厚豚骨魚介よりはこのてのつけそばのほうがまだいいかも!
KJ7 | 2012年12月24日 20:50モヤンも山梨県民。なれば、このてのつけは食していなければなりません。
麺を楽しむ、そういったスタンスならばきっと楽しめる一品でしょうか…。
モヤン同様、つけ派ではない師匠も、視野を幅広く食されているところに感服でございます。
つけめんかぁ…スーパーで売っていたエビ味噌つけめん(商品名忘れました)なんか有名ラーメン店店主監修の物。
めちゃくちゃうまかったです。(笑)
マックスバリュに売っていた物。(関係なくてスミマセン)
モヤン | 2012年12月27日 23:15モヤンさんこんばんは
そんなに難しく考えていないので、そういわれると照れます(汗)
そういえば、同じような名前の『一福』さんも似たようなスタイルですよね。つけ汁に酢がいっぱい入っているようですし…。それとどこかで、つけそば七福という看板も見たことがあります。何かつながりがあるんでしょうかね…???
KJ7 | 2012年12月27日 23:39KJ7さん、今さらですが…
「さんぷく」さん、「一福」さん、「七福」さんは、それぞれ経営者の方が兄弟姉妹(単なる親戚かも)と聞いたことがあります。
麺は共通で、スープはそれぞれオリジナルとも聞きました。
いずれも伝聞なので、正確ではないかも知れませんが…
あっ、七福さんは北大路通り(青葉通り)沿いで、所在地は湯田か幸町となります(未訪問ですが…)。
LuckyStar7 | 2013年1月7日 21:36LuckyStar7さん。貴重な情報をありがとうございます。
やはり、同じ系列でしたか。名前、メニュー、つけそばが似ていたのもしかしたらと思っていました。
『さんぷく』さんも麺はおいしかったので期待が膨らみます。やはり『一福』さんのつけそばは必食ですね
KJ7 | 2013年1月7日 22:38
KJ7

なまえ
itokin
ratomen

事前にターチャンさんのレビューを読み、酸味が不得意な僕は酢抜きで注文しました。
つけ汁は、酢抜きにしたこともあり、醤油味が前面に出てきていて、控えめに鶏系の出汁を感じます。
表面が滑らかで、もっちりしたコシのある太麺は食感、味、のど越しとも良かったです。ただ、味が単調なので、食べていくと、飽きが来ます。みなさんが書かれているように、具が非常に少ないことも原因かもしれません。
具ですが。細切りのチャーシューとメンマが少し入っているだけです。ネギは多めでしたが…。ちなみに、具は追加でき、+100円だそうです。
途中からは、七味やラー油で辛味やコクを追加して食べました。
それと、CP悪すぎです。ダブルで990円…高いです。具は他店の半分もないかもしれません。いいとこ750までですね。そこが非常に残念です。65点のつもりでしたが、ここで-5点しました。
味とは関係ありませんが、店員さん多すぎです。厨房の前から何人か店内を見回しています。僕はこの雰囲気少し苦手です。