「豚そば 700円」@白ひげの写真12/21 初訪です。
ナビで向かったにも関わらず、店が見つけられずに周囲をぐるぐる…
おっ!!あった~ε-(´∀`*)ホッ
ここは百済のころに一度訪問はしているのですが、白ひげになってからは初めてですね~
入店すると満席。たまたま入れ替わりですぐに座れたのでラッキーでした~
この後すぐに待ち発生してましたね~人気ですな。

券売機は導入されてないので口答注文。メニュー表をみて暫し思案。
つけ麺は百済時代に食べたから汁ありのコチラ

待ってる間、店主さんに間違えて順番を飛ばされてしまったみたい....なので味玉サービスしてもらいました。
あまり気にしてなかったし気づいたのも言われてからだったので別に良かったのですがご好意に甘えました。
てゆーか店主さん髪ながっ!!
一緒に働いてる奥さん?よりも長いよ!!

まぁ…ね…?ほらポリシーとかあるかもしれんし、うん…気になるけど誰もつっこまないし…

閑話休題

さてラーメンに話を戻します。
スープはメニュー名の通り豚メインに魚介をプラスしたいわゆる豚魚ですね。
豚特有のにおいなどはなく、旨味もしっかりしていて美味いですね。
鶏も入っているのかな?
魚介系は魚粉です演出。私の駄舌では鰹の味わいが強く主張してましたね、若干舌にざらつきを感じますが許容範囲。
後、ちょっと甘味を感じますね、カエシかな?
どこかの鶏そばのような嫌な甘さではありませんが正直甘味はなくていいかな....

麺は加水率が少な目の若干ウェーブがかかった中細。
もちもちの食感でスープとの絡みも良いですね。
個人的にはもうちょっと固めの湯で加減でもいいかな?

チャーシューはほぐしたものが結構たっぷりと入ってますね~
ほぐしてあるのでスープを良く吸ってなかなか美味いですよ~豚がベースなので相性は言わずもがな。

メンマは枕木タイプが5~6本も入っていましたね。

味玉も良い塩梅の味の染み具合でしたね~

うん、美味かったですね。
店内にカレーのにおいが立ち込めていてちょっとそそられました(笑)
機会があればカレつけ食べてみようかな?
御馳走様でした♪

どもー。

ココ美味しいですよね~。
県北部で再訪したい店№1!
カレーが食べたいっすw

Ra.Ibasen | 2012年12月23日 08:13

まいど。
なかなか美味そうだよね。
白ひげは、 五本の指に入る好きなキャラですね。
あら?違う??(笑)

したん | 2012年12月23日 09:56

どーもー。
行ったのは大分前なのでそろそろ機会あれば行ってみようと思いますよ!

ローニ・デ・トーバロ | 2012年12月23日 21:07

こんばんは.
たしかに,どうした!ってくらい髪が長いですね.
県北では貴重な確実に80点台の出る店だと思います.

Paul | 2012年12月23日 21:22

どもです。

ここは間違いない美味さですね。
私も次はカレつけ食べたいです♪

ビジュアルも良く、美味しそうですね。
ただ、メニュー名にもう少し品が欲しいところです。(笑)

ラー迷人 | 2012年12月26日 00:08

まいど〜

旨いですよね〜♪
丁寧に作られている一杯って感じがしますよね

枕木メンマも良いですよね〜。

かれつけも食べたいです。

tomokazu | 2012年12月30日 05:34