本日、「支那そば 亀戸ラーメン」の試食会に行ってきました。以前の楓雅亀戸バージョンのところです。亀戸天神すぐそば 蔵前橋通り沿いです。(江東区亀戸3-45-18)試食会開始の12時に訪店。 もう既にお花がでてました。入ってすぐ右側に券売機が 以前の券売機より使い易そうです。イチオシは醤油ラーメンのようですね。 おやっ テイクアウトのところにラー油が 自家製なのでしょうか?注文の際には、ストレートか縮れ麺かを選択するようです。この日は、自分はお任せでお願いしました。テーブルアイテムはとてもシンプルです。店内は以前よりカウンター巾を40センチに切り詰めて2人掛けテーブルを2つ増設しました。店内を写真撮影している間に着麺。昔ながらの中華そば 支那そば のビジュアルですね。まずはスープを一口。 おっ 予想以上にいいかも。表現に乏しいかもしれませんが、昔ながらの中華そば化調もほどほど。 鶏ベースに 魚介系スープの合わせ。そしてラードでコクを出してます。最近食べた あっさり系では 一番美味いかも。今日は試食会でバタバタしていたせいか スープが温かったですが。麺の量を聞くと 140グラムだそうです。 多いほうですね。メンマも太い。チャーシュー・なると・ほうれん草・ねぎに海苔。王道ですね。 今回はバラの塩チャーシューでした。全部乗せ 行きたいですね。 ワンタンメンも、似合うスープですね。錦糸町周辺では NO1のあっさりラーメンかな。最後にスープにラー油を垂らして飲んだところ 胡麻の香りが広がりました。12月25日 オープンの予定だそうです。ごちそうさまでした。
以前の楓雅亀戸バージョンのところです。
試食会開始の12時に訪店。 もう既にお花がでてました。
入ってすぐ右側に券売機が 以前の券売機より使い易そうです。
ラー油が 自家製なのでしょうか?
注文の際には、ストレートか縮れ麺かを選択するようです。
この日は、自分はお任せでお願いしました。
テーブルアイテムはとてもシンプルです。
店内は以前よりカウンター巾を40センチに切り詰めて
2人掛けテーブルを2つ増設しました。
店内を写真撮影している間に着麺。
昔ながらの中華そば 支那そば のビジュアルですね。
まずはスープを一口。 おっ 予想以上にいいかも。
表現に乏しいかもしれませんが、昔ながらの中華そば
最近食べた あっさり系では 一番美味いかも。
麺の量を聞くと 140グラムだそうです。 多いほうですね。
王道ですね。 今回はバラの塩チャーシューでした。
錦糸町周辺では NO1のあっさりラーメンかな。
12月25日 オープンの予定だそうです。
ごちそうさまでした。