12/23 20:30位に到着。待ちは5人ほどで、10分後くらいに着席。 スープはあご出汁の旨みが本当に優しく感じられます。決してガツンとくる印象ではないですが、ジワジワと旨味が感じられるのがこのスープの特徴ですね。麺はやや硬めの茹で加減の中太麺。しなやかな印象でスルスルっと入っていきます。またスープの香りが麺をすすった時にほんのりと感じられるのもいいですね。チャーシューは香ばしくてサクッと噛み切れる炭火と、肉汁たっぷりの直火。どちらも肉のおいしさが存分に感じられます。味玉は黄身の具合がちょうどよく、絶妙な出来です。全体のバランスはさすがです。このあご出汁はレギュラーメニューの中では一番のお気に入りですね。おいしかったです。ごちそうさまでした。
こんにちは。 あご出汁美味しいですよね。 私もレギュラーの中の淡麗系では、一番好きなメニューですね。
百家争鳴さん いつ食べても安定した美味しさですね。 喜元門さんは今年はこれで食べ収めだと思います。 元旦の特別メニューを食べたいですが、どうなるかな(^^)
待ちは5人ほどで、10分後くらいに着席。
スープはあご出汁の旨みが本当に優しく感じられます。
麺はやや硬めの茹で加減の中太麺。
しなやかな印象でスルスルっと入っていきます。
どちらも肉のおいしさが存分に感じられます。
味玉は黄身の具合がちょうどよく、絶妙な出来です。
全体のバランスはさすがです。
おいしかったです。
ごちそうさまでした。