【北極の冬+定食】¥1,070今年の冬は特に寒いと感じる今日この頃・・・思えば夏はやたら暑かったし、異常気象が続いている気がしますね。それにしても凍てつくような寒さをなんとかおさえたい一心で蒙古タンメン 中本 吉祥寺店へ突撃!蒙古タンメンにしようかなって思って券売機に行くと北極の冬なる限定メニューを発見!すぐさまそちらへ切り替えました!そういえば以前食べた北極の秋もおいしかったので~。おなかすいてたこともありさらに定食もポチッ♪待ってる間に他のお客さんが噎せて汗だくになりながら食べている姿を眺めるのもなかなかオツです。って待っているとわりかしすぐに到着!実際食べてみると・・・・これは美味しい!しかも自分の好みです!水菜も好きだし、なんといっても柚子がたまらないです。ともに激辛濃厚な北極スープに爽やかさを与えてくれて、かつ悪影響を及ぼさないところが相性ばっちりですね。激辛のなかに香る柚子の風味はまさに絶品と言えます。こればマジで定番メニューにしてもらいたいクオリティです!柑橘系はいい変化球を出せる素材だと思うのでもっと活用してもらえたらいいですね!自分の中本史上最高に一杯です(・∀・)