久しぶりの書き込みです。ご近所に新たなラーメン屋が出来たことに気づき、さっそく訪問。12月29日11:30の開店直後に来店。もちろん、先客無し。早速、食券機をみると、つけ麺のほか味噌もあったけど、今日は気になっている味玉チャーシューラーメンを購入し着席。セルフで水を注ぎ、待つこと7分程度。厨房越しの店主から、熱いので気をつけてください!と意気の良い声と笑顔で渡される。早速、スープを一口。。表面には油の膜が張っているので、濃いめかな。。と思ったけど、全然そんな事はなく、ライトな口当たりで、魚介の味が良く出ている。これはおいら好みの味、すごく美味い!麺は中縮れ麺でモチモチ感もありスープに良く絡み、これまた好み。トッピングはチャーシュー、味玉、ネギ、海苔、メンマ。チャーシューはバラではなく、大降りのロース4枚。噛み応えがあるけど、臭みもなく、なかなか。味玉は見た目から、味が濃いかな。。と思ったけど、そんなことはなく、黄身もトロトロでこれは美味い!メンマは特記する事無く普通かな。。全体的に良くあるライトな魚介豚骨ラーメンだけど、自宅近くに開店したこともあり、久々に通いたくなるお店が出来た感じでした。特に江戸川橋近郊には、魚介豚骨系のお店があんまりないので嬉しい限り!また、店主の笑顔がとても素敵で良かったです!
セルフで水を注ぎ、待つこと7分程度。
早速、スープを一口。。
これはおいら好みの味、すごく美味い!
トッピングはチャーシュー、味玉、ネギ、海苔、メンマ。
チャーシューはバラではなく、大降りのロース4枚。
噛み応えがあるけど、臭みもなく、なかなか。
黄身もトロトロでこれは美味い!
メンマは特記する事無く普通かな。。
また、店主の笑顔がとても素敵で良かったです!