「チャーシュー塩つけ麺(大盛り)+塩味玉」@ひるがお 新宿御苑店の写真1月11日(金)
 今日は四谷方面に行った帰り、新宿御苑方面の塩系の雄「ひるがお」で麺食することにしました。
 さすが人気店だけあって12時前なのにすでに並んでます。
 私、塩系はあまり好みではないのですが、一食は百聞にしかずということで、チャーシュー塩つけめん大盛り+塩味玉にしました。
 こちら、麺は食感を味わうために3種類の太さの麺を使用しているそうです。

<食べたもの> 「チャーシュー塩つけめん(大盛り)」

「ひるがお」は塩系の雄なので、とりあえず塩で。

<麺>     「中太、中、中細」

中太、中はツルツル、中細はしんなり、平打ちで美味しい麺です。

<汁>     「ホタテ+魚介+動物?+昆布+塩」らしいです・・・。

ホタテのエキス的な出汁が強いです。

正直、私の味覚では「魚介」と「動物」はあまり感じません・・・。

はっきり言って、私的には凄く物足りない汁です・・・。

<具>     チャーシュー、めんま、ねぎ、小柱など。

チャーシューは凄く柔らかくて、ジューシーで美味いですね〜。

小柱は悪くないですが、汁の底に沈んでいますので食べづらい。

<トッピング>
         塩味玉はトローリ半熟。

<感想>
         やはり私には塩系は合わないということを思い知らされました。

正直、味的に凄く物足りません・・・。(*x_x)

「ひるがお」ファンの方、ごめんなさい・・・。