店名 ひるがお 新宿御苑店
住所 〒160-0022 東京都新宿区新宿1-32-4
電話番号 -
営業時間 11:00〜17:00 *スープがなくなり次第終了
定休日 日曜日
席数 13席
喫煙 禁煙
東京メトロ丸ノ内線『新宿御苑前駅』(238m)
アクセス 新宿御苑前駅1番出口から花園西公園向かい(徒歩5分)
駐車場 駐車場なし
近くにコインパーキングあり
備考

せたが屋グループの店

2009,06,中旬、東京駅一番街にオープンする、『東京ラーメンストリート』に移転予定。
(http://www.setaga-ya.com/in... 続きを見る

せたが屋グループの店

受賞歴2007年
塩部門 8位
外部リンク
初レビュアーしゅん☆(2005年11月20日)
総合順位

ひるがお 新宿御苑店のレビューピックアップ

≪記憶に残るラーメン 東京編≫

3年前の出張時、「中華めん処 道頓堀」さんからの連食で訪問。13:00着、待ち2名も直ぐに店内カウンターへ。私的には「せたが屋」グループ初体験となります。こちらは本店と違い、塩専門店としてフル営業をしておりました。表題を注文、待つ事7~8分で着丼。

ビジュアルはチャーシュー、メンマ、片方に小さな剥きエビの乗った半玉2個、アオサノリ、白髪ねぎと刻みネギが乗ってます。どうやら白髪ネギにはホタテ貝柱粉がかかっているようです。一瞬トウガラシに見えます。

スープから。深い、実に深い塩スープです。私的に塩=ア... 続きを見る

090209 1455時入店
ラーメン日和。
今日は新宿区の中でも評判の良い店へ。店構えは中が見えず、入りにくい。
先客4。後客3。入口左手に券売機。店構えに似合わないおやっさんがご丁寧に席まで案内してくれる。
小さめ丼に上品な少量のラーメン登場。
スープはかなり旨い。すばらしい!名づけるならば「上品なお茶漬けラーメン」
飲んだ後の金銭感覚が麻痺している時に食べると最高かも。

「塩玉らーめん(800円)」@ひるがお 新宿御苑店の写真小洒落た店ですね。
店員さんは、○印に大きく「塩」と書かれたTシャツを着ています。
初訪問のお店ではほとんど醤油を頼むんですけど、
ここまで主張されると、さすがに塩にするしかありません(笑)

何で塩は敬遠するかというと、
塩気が強すぎたり、逆にあっさりすぎて物足りなかったりと、
バランスを取るのが... 続きを見る

4/29 AM11:30頃入店。
普段はあまり塩ラーメンを食べないが、本日は嫁の
強い要望でこちらを初訪問。

先客5名程度で食券を渡してから5分程度で配膳される。
まずはスープを一口。すごくあっさりとしているが第一印象。
しかし徐々に色々な旨みが広がってくる。

次に麺をすすってみる。
中細ストレートで歯ごたえがある麺。スープも結構
持ち上げてくれてなかなか美味い。

具のチャーシュー、塩玉などは非常に薄い味付けで... 続きを見る

「山菜牛塩そば」@ひるがお 新宿御苑店の写真 「ひるがお」の真骨頂といえば魚介系の「巧み」な旨みですが、今度の限定は「山菜牛塩そば」(850円)、動物系のスープのようで興味津々。月曜昼(20日)、新宿方面の用事をトットと済ませ、「限定20食」がなくならないうちに昼時前に訪店。
 さて、そのスープですが……さすが「ひるがお」、これ見よがし的な「焼肉スープ」などではもちろんなく、「牛」独特のコクを敢えてジンワリとにじませ油分も控えめ、... 続きを見る

ひるがお 新宿御苑店のお店情報掲示板

移転の為閉店です

新宿御苑店としての営業は6月10日までで今日は荷物の搬出をしてました。
あっさりラーメンがおいしかったです。移転先でも繁盛店になるでしょう。

2009年6月11日 12:37