たんちゃん麺太(休止中)さんの他のレビュー
色々と楽しめそうな一杯ですね~。
これまだやってるのかな?
100さんこんちゎです!
恐らくこれは限定では無く暫くある新定番まぜそばメニューなんではないかと思いますよ。
でも人気具合で左右されてしまう鴨しれませんね。
たんちゃん麺太(休止中) | 2013年1月20日 16:54こんばんわ~
トマトのイメージが強いお店ですが、
こういったメニューもあるンですよねぇ~♪
キムラくん、ぜひ食べてみたいです!
たく☆ | 2013年1月20日 22:45たく☆さんこんばんゎ〜っ!
こちらは結構お気に入りになりました。
これからですがデフォと、海老トマトのつけめんも食べに行って見たいと思っております。
たんちゃん麺太(休止中) | 2013年1月20日 22:59こんばんは!
ココは前回、冷やしトマトの限定で残念な結果だったんで、足が遠のいちゃってるんですよね〜
大泉学園にはまだ課題店が山積みなんで、再訪するとしてもまだかなり先だなァm(._.)m
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年1月21日 00:21ラーメン大好き夫婦さんこんばんわ〜っ!
冷やしトマトは残念だったのでしたか〜っ。
前回食べたイタリアントマトとチーズのつけめんはなかなかのモンでしたよ!
この“キムラくん”はとりあえずは新鮮な感じでしたが人気が出るかどうかはわかりません。
たんちゃん麺太(休止中) | 2013年1月21日 01:21こんばんわ~!
自分もコレっ気になっているんですよー!!
こちらの麺は美味いですからね。キムチと和えた麺も食べてみたいです。
バスの運転手 | 2013年1月21日 21:27バスさんおはようございます!
まぁ、麺としては味の新鮮さはありましたが言ってみれば豚キムチチャーハンのまぜそば版って感じですね。
たんちゃん麺太(休止中) | 2013年1月22日 05:41
たんちゃん麺太(休止中)
さぴお
えーす
きみ
銀あんどプー
u

こちらに初訪問した時に新作メニューとして表示されておりました、大阪ローカルで人気沸騰していた“キムラくん”(キムチ・ラー油を使用している為に言葉合わせで出来た略語称)なるまぜそばが気になり次にはこれかなって。
“キムラくん”の話は一昨年頃に耳にはしておりました。現在は関東近郊スーパーのスパイスや惣菜コーナーにもこの関連の掛けダレや調理惣菜として展開されているモノも出廻っているのを目にした事がありますね。果たしてどんな感じなのかな?!
この日この時間は先客8名、後客5〜6名となかなかの盛況です。
まぜそばのチケットを購入してから見回すと…おっと、トッピングのチャーシューも¥250だから付けちゃいましょう!締めて¥1030!!中盛りを頼んで、さて出来上がりが楽しみです!
多少の待ち時間、10分少々で着丼です。おぉっ、花びらの様に盛られておりますね!(…確かこの表現はRDBに参加し始めの時に「メガガンジャ」さんのレビューに使った思い出がf^_^;)。)
中心部に温玉・花弁は時計周りでチャーシューから微塵切り玉葱・ほうれん草・メンマ・小口切り葱・キムチが載せられておりますよ!。そして食べラーが別皿にて提供されております。私は更に別皿提供のトッピングチャーシュー(まぜそばデフォのチャーシューは角切り仕様、トッピングだとスライスタイプ。)も一緒に。
カウンターにカスタマイズ調味料が置かれておりますが、キムラくんの場合は更にカゴ出しのマヨネーズやカエシ、酢にラー油も用意されます。
先ずはそのまま麺を味わってみるとやっぱりこちらのぷりツルもっちと3拍子揃った角目な中太麺でつけめんより若干細目かな?一緒かなってトコロ。小麦の香りも伴いますね。
まぜタレは豚骨醤油で具材をかき混ぜて最初は食べラーを入れずに少しいただいて具材の美味しさも堪能しつつ、その後は食べラーを投入するとしっかり“キムラくん”になっておりますよ!
熟成キムチの鼻に付く薫りとしっとり感と食べるラー油のザクザク食感とラー油本来の味わいが程良く馴染んでおりますね。
角切りされたチャーシューからの肉味や弾力感、刻み玉葱のシャキシャキ食感、小口切り葱から発する香味、ナムルっぽく感じるほうれん草、ラー油との好相性のさっくりメンマが良い箸休め。
半分位食べてから温玉を崩して混ぜ込むとマイルドな味わいに変化しますがこれもまた楽しく嬉しい演出になっておりますね!
トッピングのチャーシューはデフォとは違ったトロける柔らかい食感ですがまたひと味深みを増してくれました。
カスタマイズは酢とカエシとラー油で温玉でマイルドになった味わいをまた少し濃いめな味わいに復活させて食べて最後まで美味しく楽しくいただけました。
話題になっているモノや革新的メニューをも取り入れて日々研究、提供してくれるコチラの今後も楽しみです!ご馳走さまでした!またきますね。