atomさんの他のレビュー
atomさん、こんにちは。今年もヨロシクお願いします<(_ _)>
良いですね~、1日からラーメン。1日から営業しているラーメン屋を探すのも大変ですよね。
J系として見ても、盛りはまずまず良さそうなタンメンですね。
しかし、「焼き野菜」って何でしょうかね(;^ω^)
omuサン | 2013年1月2日 17:30omuさん こんばんは 今年もよろしくお願いします。
ここのモール、近所でここしかやっていなかったので、出るころには大賑わいでした。
「焼き野菜」は焼き肉にはありますが・・・。普通「ゆで野菜ではなくシナ鍋で炒めた野菜」がキャッチですよね。
atom | 2013年1月2日 18:02atomさんあけましておめでとうございます!今年もよろしくお願いします!
中華屋だとほぼあっさり鶏ガラスープなのでこういうスープのタンメンは個性的で良いですね。
いわゆる普通のタンメンの製法を一般の人に説明するとこういうキャッチになるんですかね、ちょっと違和感がありますが。
SRIDE-眼鏡 | 2013年1月2日 18:52SRIDE-眼鏡さん こんばんは そして 明けましておめでとうございます。
いわゆる「旨口」タンメンってやつかもしれません。
帰って調べたら、お店のブログも「焼き野菜」になっていました。
今年もよろしくお願いします。
atom | 2013年1月2日 19:06atomさん あけましておめでとうございます!
今年の食べ初めはこちらですか! こんなメニューもでたんですね。
「豚野郎カード」を使わねば!!
>今年の目標「Jと友達になる」
そうですか!! 豚星。も、ぜひ!!
ヨコべー | 2013年1月2日 21:07ヨコベーさん こんばんは あけましておめでとうございます。
Jの練習はもっと空いているお店にします。
今年もよろしくお願いします。
atom | 2013年1月2日 22:06atomさん、新年おめでとうございます。
年中無休なんですね、あ、そういえばワーポーはイオン系列ですもんね。
私も此方のお店は好きです。
なかなか美味しいですよね。
コバト | 2013年1月4日 08:50コバトちゃん おはようございます
自分はレナードがまだ珍しかったころはよく行っていたのだけど、1Fからスーパーが消えてから足が遠のいていました。
練習には丁度いいのでしばらく通います。
atom | 2013年1月4日 11:12
atom

Masa2017

11:00開店と同時に訪問。店頭にて新メニューを発見したので首題のメニューに急きょ変更。
先客は小さい子供2人を連れたご夫婦。後客6名。お年寄りや家族連れ、いずれもタンメンを希望。
外は風が強く体感温度が低いのでこのメニューに人気が集まる。ただ、配膳されると量の多さにびっくりしている。
こういったモールのラーメン屋で何も表記なしにJ系をメニューにするのはいかがなものか。せめて「量多いですけど大丈夫ですか?」の心遣いがあってもいいのでは?
厨房を覗くとシナ鍋で野菜を炒めている。POPには「焼き野菜ではなく煮た野菜」とあったので不安だったが、普通にシナ鍋で炒した野菜をスープに入れている。そもそも「焼き野菜」って何?
8分ほどで配膳。盛りは高いが丼が小さいので安心。これなら完食できそう。お好みで自家製辣油が小皿で付く。
スープ:豚骨に白湯の合わせ塩とのこと。どちらかというと鶏が強い。生姜風味があり胡椒も強め。ニンニク風味はほとんど無い。自家製辣油は普通に辣油で辛いので入れすぎに注意。
具:もやし・キャベツ・ニラ・タマネギ・ニンジン・角切りチャーシュー。ニンジンとニラは彩り程度。チャーシューは歯ごたえがあるタイプ。ちょっぴり冷たい。野菜の火の通り方は文句なし。タンメンに白菜がないのはさびしい。
麺:中麺縮れ。
総評:Jの練習にと思ったが、量が多少多いタンメン。これはこれで美味しく頂きました。もう少し胡椒が控えめのほうが野菜の甘みが出て良いかも。個人的には肉はバラ肉のスライスの方が好き。でもそれでは豚野郎のIDから外れてただのタンメンになってしまうのが困った所。
ごちそうさま。
期待していたものと違ったけれど、美味しかったです。