1月2日 20時実は年始恒例の「田中商店」へ逝ったのですが・・待ち30人以上でして・・4年連続断念です途方に暮れて、さて何処へ行こうか?近くのこちらが未訪問だったので伺いました異様に小さな丼ですね。これじゃ大盛できんだろうなw白味噌ですね。味噌感は一見色合いから薄い感じだろうか?と思いきや、味は白味噌ラーメンしてますね。薄旨白味噌ラーメンと言う感じ。青海苔を混ぜながら食べると味の変化があり飽きませんで、丼の真ん中に鎮座する唐ニンニク味噌みたいなものをすこしづづ入れると更に味が変化します辛ニンニク味噌ラーメンと言う感じ結構ニンニクが利いてるので後半は辛味とニンニクが支配的になり白味噌の穏かな味が消えてしまいますが、それはソレで美味しい一杯だとおもいます味噌と言うと「札幌味噌ラーメン」のイメージがありますがこういう味噌もアリだなと思わせる一杯。具財のバラチャーシューも美味しい麺も玉子麺みたいな風合の多加水平打ち麺でスープとの相性もよくプリプリして美味しいですね印象に残る一杯だ。アキバの店は行きやすいので食べたくなったら逝ってみよう
1月2日 20時
異様に小さな丼ですね。これじゃ大盛できんだろうなw
青海苔を混ぜながら食べると味の変化があり飽きません
で、
辛ニンニク味噌ラーメンと言う感じ
味噌と言うと「札幌味噌ラーメン」のイメージがありますが