手打ち中華そば 凌駕の他のレビュー
モヤンさんの他のレビュー
モヤンさん期待を裏切りませんね!自分も初志貫徹さん食べたくてしょうがないのですが仕事が始まってしまうので当分行けない・・・
凌駕さんの味噌かなり前に一度食べたことありますが薄味であまり印象が残ってないんです。今なら当時とは違うのかな。でも味噌食べるなら大里ですかね(笑)
バティ | 2013年1月4日 16:31バティさん、もしかしたら~ですけど、同時食べられたときよりは多少変わってるかもです。
モヤンも大里以上の味噌は出会ってません…(未訪でまだ凄いとこあったら嬉しいんですが)
県内ではあれ以上はキビシイでしょうか…
近所に一軒、北海屋濃厚味噌ラーメンてのがありなかなかお面白いんですけど、このサイトには登録されてなくてレビュー出来ません(汗)
モヤン | 2013年1月4日 18:44こんばんは。
ほんとに味噌が好きなんですね。
僕はここのライトなスープ・県民人なので味噌にはもやしにキャベツだろとそれとたまご麺(笑)
今度また挑戦したくなりましたが お店に行ったら醤油っていいそうです。
ターチャン | 2013年1月5日 18:16ターチャンさんこんばんは♪
モヤンは味噌っ子ですから(笑)
気になるお店の味噌はこれからも食べていこうかと♪
でもやはりコチラは醤油、いいですね(^_^)
あとお決まりのワンタンで♪
モヤン | 2013年1月5日 19:20凌駕で味噌ですか。さすが味噌っ子ですね(笑)
味噌も試したいのですが、僕はここの塩が好きなので、どうしてもそちらに行ってしまいます。
KJ7 | 2013年1月6日 18:17意外に味噌に合っていましたよ♪
桜えびの風味もポイント高いです(^_^)
でもコチラは塩頼んでる方が多いですねヤハリ。
万が一気が向いたら食べてみて下さい(笑)
モヤン | 2013年1月6日 20:58
モヤン
みーこ
LIE LIE LIE
newモヤン
人類兼麺類
itokin

さすがに4日ならオープンしているだろう♪
北海屋さんの信号で青待ちしていると初志貫徹さんの駐車場のはじっこが見える。
(車ない…運よく空いてるのか?それともまさか…)
はいそのまさか(涙)
完全に悪いのはモヤンです。年末フラレたとき立て札をちゃんと見なかったモヤンが悪いのです(´;ω;`)
今度は目ん玉ひんむいて見てきました。
5日からの営業とのこと…明日かい!!
しかし最近フラレ慣れているモヤン。
こんな時のために第二候補は決めていました。
それがこちらの凌駕さん♪
13時頃訪問です。
お客さんは半分くらい。
「お好きな席にどうぞ~」って、店内見回すも四人テーブル2つ空いていて、カウンター3席中の両サイド座っていた。
四人テーブルに一人で座るのはいい思い出がないので、カウンターの真ん中にドカリ。
今日は前から気になっていた味噌で♪しかも麺カタ大盛で(笑)
待っていると右側にいたオニーサンのワンタン麺塩が。
すぐさまオニーサン、スマホで写真撮ってました。最近こういう方多いですね(^_^)
ブログでしょうかね、余計なお世話ですね(笑)
自分だって今から撮る気マンマンなくせにね(笑)
しばらくすると着丼。
スープ表面に赤い辛味が浮かんでいます。いや、辛味なのか?なんか赤みがかったもの。
過去のレビュー写真とは少し印象がちがうなぁ( ´∀`)悪い意味ではないです。
スープをすすると少し薄味かなぁ、優しい味。
麺は固めで頼んだので、前回よりいいですがコシがあるという表現は違うかも。
味が薄めなため、麺を啜る→すぐさまスープを口に、と食べないと味の輪郭がはっきりしてこないような気が…
チャーシューは三種類ですか!?1枚やはりくん製にしたものが入っていてこの苦味は意外に味噌には合うかなと。
ワンタンは文句無しですね( 〃▽〃)
多めの具、しっかりした皮、味噌にもピッタリ合う♪モヤンは醤油よりこっちの方が合うかもとも思った。
後半で気付いたんですが、桜えび泳いでました。どんぶりの底に沈んでいたのか、最後の方はそこそこ姿を表せてくる。スープを飲んで桜ちゃんを噛むとエビのいい香りが♪
最近流行りのエビを砕いたものの方が、エビ感をより出せるような…
スープとのバランスを考えた店主さんの配慮だろうか。
もしかしたら、スープの表面が少し赤かったのはエビからでるものなのか…モヤンには分析は難しいな。
多分味濃いめも言えばやってくれそうな雰囲気なので、次回は今日のメニューの味濃いめで。そしたら85点位にはなろうかと。
ごちそう様でした♪