「『焦がし醤油らーめん(¥800)』」@手打ちうどん 如水の写真てゆかココゎ移転前の狭山市時代からチェックしてたがなかなか来れなかったお店...この正月3日間(2~4日)ゎ毎年恒例&昨年の半ば頃に定期的に出していた「ラーメン」が食べられるとのコトだったのでガンバって逝ってみまんた♪...(-_-;)v

11時ちょい過ぎ頃に店着...先客6後客1...取り敢えず漏れ的に1番気になってた1日10食限定とゆ『焦がし醤油らーめん(¥800)』を限定の細麺で...んでヲ肉を増すよりも唐揚げのほが何気に食べたい気分だったので『鶏のから揚げ(¥300)』も合わせて注文してみますた♪

てゆか「煮干しの粉」がとにかく大量に沈みトロン♪としたスープゎエグミ&苦味ゎ然程でもないがとにかく濃厚な味わい...んで醤油ダレゎ濃いめながらも意外にマロヤカな感じ...てか「焦がし」とゆ~割にバーナーの火力が少し弱く、焦がし時間もちょい短めだったので香ばしさに関してゎもぅ一歩なのゎ残念かな...(^_^; てゆか麺ゎ中華麺でゎなくモロに「細うどん」で漏れ好みの柔らかめの茹で...んでちょっと箸で持っただけぢゃそぅ簡単に切れない粘り&コシゎ思ってた以上に良く、滑らかな喉越しも相まってメチャ美味しかったデス♪

んでヲ肉ゎ結構な大振りで豚臭さゎ皆無...ただ漏れ的好みでゎコレにゎ「炙り」が欲しかったかなぁ...(^_^; んでこの手のラー(てか、うどんか!?)で姫竹&キャベツゎ結構珍しくないかィ!?意外に良い箸休めとゆ~意味で大正解な感じィ♪

んで『鶏のから揚げ』...表面ゎサクッ♪中身ゎジューシー♪なその味わいゎなかなか...スンバラスィ(;´Д`)ハァハァ...¥300とゆ値段ゎ相応...中盤に卓上の七味をちょいと掛けてみたが、最初から味が憑いているので基本的にゎそのままでも(*^ー゚)bグー